2016年8月20日
ビデオカメラからの信号とデジタルチューナーの信号を一つの端子へつなげて、各機器の電源のオンオフで使用しようと思い購入しましたが
デジタルチューナ側の電源をオフにして、ビデオカメラの信号を観たい場合はどうしてもチューナー側のケーブルを引き抜かないと
ビデオカメラの画像が表示できませんでした。
結果的には、でかいAVセレクターにつなげてセレクト1、2として接続してみています。
2014年1月9日
D/Aコンバーターからアクティブスピーカーとヘッドホンに分配する必要があり購入。

接続したところあからさまに音質が劣化しました。音の広がりも芯も失われボーカルなどはキンキンしてこれはちょっと使えません。

しかしながらよく確かめたところ受け側のインピーダンスが結果的に低くなりすぎたようです。

この製品に限らず同種の製品を私と同じような使い方をされる場合は注意が必要です。
2015年12月22日
混線はありますが正しく使えば問題無く使える。
中華アンプとAVアンプとスピーカーターミナルに繋いでいますが、中華アンプにI-POD
とCDプレーヤーと2つ使用したく購入しました。
どちらも普通に使えています。
線のタイプも考えましたが、アマゾンのビデオ用ケーブルで繋ぎたく細い線から太い線の物では意味がなくなりそうでRCAピンプラグにしました。
小さいですがメス側はアマゾンのケーブルも2つ収まりますしオス側もプレーヤー側にゆとりはありませんが収まります。
2016年1月30日
最近、なんでもかんでもデジタルになってしまい、アナログ入出力が1口づつしか付いて居ない機器が増えて来ました。
アナログ接続は口数増やせばよいだけで簡単だし、古い機器をたくさん持っている身としては、コレは必需品です。

運が良いと、ダ○ソーなんかでも買えるんですが、100均はいつ行ってもあるとは限りませんからね。
思い立った時に、ネットでポチっと買える便利さは◎ですね。
2013年11月28日
すぐに到着して満足しています。

デジタルの時代にアナログ用品を求めて へんなヤツとおもわれるでしょう。
昔のキロワット級アンプと最近のサラウンドアンプを並べて聞いています。
アナログまわりを整理し捨て過ぎました その部品の代替で今回購入しました。
光ケーブルも不足していて まだ運転に入っていません。
2013年3月17日
RCAのピン2分配は、電気やさんでありそうで無いので助かりました。
サイズが今、持っているのより小さいので、少し頼りないような気がしますが、機能は同じなのでOK
これからはデジタルなので、ある内に買っておいて正解!
2015年1月14日
車の中でモニタを2分配するのに使いました。
元々車の中だからノイズ多いし、
画質はそんなに気にしてないので、普通に使えてます。
2013年2月7日
複数監視カメラを設置したのですがカメラごとに出力ピンの形状が違うので変換したり分配したりに使用してます。
”市販品は数倍の値段でした”
2013年10月23日
娘に店内で視聴しているスカパー映像を室内でも見たいと言われ、スカパーチューナーに出力端子が1つしかなく、あちこち探したんですがどこの電気屋でも良い回答が頂きませんでした。この製品が見つかり娘がとても喜んでいます。
2015年3月26日
近くの量販店には類似品が全く無く、アマゾンが安いので買いました。セレクター出力の二分配に使いました。価格の割りに、作りが丈夫で接続もしっかりしています。音の劣化も殆どありません。優良商品です。