色: ピンク2 PS202|変更

2015年7月18日
以前買ったミシンが壊れたので新しく購入しました。以前のよりは簡単で良いと妻は話していました。使い易いミシンだと思います。
2017年9月2日
軽くて使い安いミシンです。収納もコンパクトだから場所をとりません!
2014年5月22日
主に子供の学校で使うかばんや、娘のお人形の洋服などを作るのに使用しています。
基本的な機能にプラスして、「ここまでできると嬉しいな」と思える作れるものの幅が広がる機能が気に入っています。
最近は作らなくなりましたが、このミシンを購入してから、以前のように自分の服作りも再開したいと思えるようになりました。
2017年2月14日
娘のダンスのステージ衣装作りのため購入しました。本体にわかりやすく糸通し方法のシールが貼ってあるので、初心者の私にも簡単に使うことができました。これからも色々な物を作ってみようと思います。
この値段でこんなミシンが買えるなんて、大満足です!
2014年9月9日
ミシンはもう何年も触っていなく、でもあったら便利だと思って購入。久しぶりで上手く使えるか心配だったけれど問題なく使えました。コンパクトで使いやすいです。
2015年3月28日
息子の入園準備で色んなものを制作するので購入しました。
使えるか不安だったのですが、使い方がわかりやすく記載されていて、
とても良かったです。
2014年4月1日
子どもの通園グッズを準備するため必要に迫られて購入。
ミシンを使うのは中学の家庭科の授業以来、家庭科の成績は5段階中3という不器用な私でもすんなり使うことができました。
縫い方のパターン多数、押さえの取り替えや糸通しも簡単で使いやすく大変重宝しています。
子どもの通園グッズは一通り完成しましたが、ちょっと何か作ってみたいなと思うようになりました。
2014年12月3日
この値段でどうかと心配しましたが、大満足しています。
軽くて持ち運びも楽で、縫い目も綺麗です。糸かけもガイドが表示してあり説明書を読まなくても出来ました。が下糸のセットの仕方は説明書を読んだ方が良かったと思います。何故なら昔のミシンのように下糸の調節がないから、ちゃんとセット出来ていないと上手く縫えないからです。
私が説明書読まないでやった失敗なだけで、なんら問題なく大変満足で、色んな縫い方も、機能もあって友達と一緒に同じものを購入して大満足の商品でした。
2014年9月5日
あまりミシンを使うことが無く...子どもの頃に母のミシンを借りていたのですが、そろそろ自分のミシンを欲しいなと思い購入。
ミシンって、思っていた以上に安くあるんですね!

いろいろあり過ぎて迷いましたが、色が可愛いのと、値段もかなりリーズナブルで、これに決定。
私程度に、子どもの上靴入れ・手提げ鞄くらいだったら、充分だと思います。

糸通しも、自動なんですね〜。びっくりしました。
取説以外に、DVDも付いているので、直ぐに使えると思います。
2014年5月12日
音が静かで真夜中でも使える。自分的な厚物もOK。
コンパクトだけどパワーはあると思います。
高校生の時に習ったくらいでしたが、簡単にセットアップもできて、下糸がよく切れる原因も針を上まできちんとあげてから引っ張ると後で切れることはほとんどなくなります。よく切れるとおっしゃる方々は少し慌てて縫った後に引きずり出すからかな?と思いました。
色んな縫い目を試し縫いしましたが、初心者には充分すぎる商品でした。