2015年1月25日
以前同じブランドの、フラップ(がま口)タイプを使用していました。
1年経ち、カードポケットの糸がほつれてしまい、別の物を購入。
ですが、やはり質感などこれに勝るものがなく、再び購入。
今回は以前の物よりコンパクトで、カードが入るものを探していました。
初めてのファスナータイプでしたが、使いやすい!
何より、ファスナーインファスナーのわずらわしさがイヤで避けていましたが、これはインファスナーがない!
カードポケットも、多すぎず少なすぎずでいい。
快適です。

ただ、他の方も書いているように、側のサイズをもう一回り大きくしてもいいから、
カードポケット一つに、クレカ二枚相当の厚みが入るくらいの余裕が欲しい。
それと、カードポケットが合皮薄目なので、そのうち破れそうで・・・その不安があり、マイナス1で。
2011年11月3日
オレンジを購入しました。
軽くてコンパクトで長財布としては最高だと思います。
ポケット数も多すぎず少なすぎずちょうど良いです。
ファスナーに付いている紐も、財布を開けるときにとても楽。
金具よりも軽いし。
色もとても綺麗です。他の色も欲しいくらいです。
2014年2月10日
中身が一目瞭然で使い勝手がよいこのタイプ 欲しかったんです
どなたかのレビューにも記載ありましたが、いくつかキズがありました
薄型でかさばらずよいのですがまだ一ヶ月経ちませんが、小銭と紙幣が多い時は数回紙幣の角がファスナーに噛みちぎれてしまいました
とても柔らかい皮で持ちやすいのですが、もう少し幅余裕があってもいいのかな…紙幣を入れる時が怖いです
2016年6月11日
よくあるワゴンセールの物を使っていましたが、使い勝手は悪くないけれど色味が寂しかったので、少し奮発しても!と思いこちらにたどり着きました。カードは奥側は出し入れしにくいので、カード入れはこれに入る別の物を用意し使っています。国産の割りに作りが雑とかキズが。というレビューもありましたが、届いたものはそんなこともなく、馬革ってこんなに滑らかでさわり心地がいいのかととても気に入りました! 薄いところもとても良かったです。
2015年2月3日
オレンジを購入。
色は写真通りです。
とても軽く使いやすいです!
形はとても気に入り、財布を使うのが楽しくなりました。
あまり量は入りませんが、いつもきれいにしようと意識できていいです。
意外と小銭が増えても膨らみません。
皆さんのレビューにあったように、傷はつきやすいです。
しかし、これもアジがあって良しとします!
2015年1月13日
確かにチャックの開けやすさ等全体的には使いやすく、良いのですが
やはり、革のキズのつきやすさが気になります。
まだ購入して半月ですが、かなりキズがつきました。
せっかく買ったばかりなのに他に買い直したくなる位です。
2016年7月9日
荷物を軽くするため、いろいろと軽量化を図っているのですが、お財布の軽量化にぴったりの商品です
ワタシの条件は「札が折らずに入ること、カードが何枚か入ること、できれば小銭はギャルソン式」でした。
小銭部分だけは希望のものでなかったのですが、2週間ほど使っておおむね問題なしです。
レビューに「お札の角が食われた」というのがありましたが、たくさん入れると食われるのでしょうか?いまのところ(お札15枚くらい)かなり余裕を感じます
カード部分も、きつくないです。個体差なんでしょうね
2014年2月5日
現物を見ずに財布を購入するのは、不安でしたが現物見てとても使いやすそう!
革の質感も、お値段の割に良い感じ!

と思いきや、表革にユーズド品かと思うような油染みと水滴あと・・・・。
返品の中身を確認せずに再出荷でもしたんでしょうか?

ただ今交換を申請中です。
すぐ使いたかったのに残念。
2013年3月12日
今までは牛革の財布しか持ったことがなかったので
馬革?と初めはピンときませんでしたが、使ってみたら、
これまでの財布と違い、持った感じがとてもしっくり肌になじみます。
また、薄型を売りにしているだけあって、そっくり中身を移し変えても
厚ぼったくならずとても快適です。
おすすめの一品です。
2014年4月4日
あくまでも個人の見解です。

黄色を購入。
画像のような鮮やかな、また均等な感じの表面染めではありません。
同胞の用紙にはユーズド加工的な・・・との表記はありますが、正直、染みやムラに見える箇所も多々です。
内部の合皮部分も思ったより安っぽく・・・プレゼントで選びましたが、やっぱり実物を見ずにレザーもの購入は怖いなぁ、と思い知らされました。
キタ〇ラの財布の後釜に、と選びましたが・・・残念な結果でした。