対応機種には乗っていませんが、アクアタッチAT/926 AT/928対応品です。

刃は2年程度で交換した方が良いですが、低価格なアクアタッチシリーズでも本体バッテリーは5年以上持ちます。(フィリップス販売員の話)替え刃だけでも結構な値段がするので本体ごと買い替えても良いのですが、やはりちょっとでも節約したい方にはオススメです。

上部のぱかっと開けるフレームごとの交換ではなくて、3つ有る丸い外刃と内刃だけなのでその点だけ注意が必要です。ですが交換自体は簡単なので問題は無いかと思います。

刃を交換するともの凄くそり味が向上します。毎日使っていると徐々にそり味が落ちていたのに気がつかなかったんですね。新品時の剃り心地が取り戻せます。今の機種と長くつきあいたい方にはぜひお勧めします。
2013年11月12日
新品の切れに戻りました。
本体込みで3000円を切るPhilipsもあるので、それと迷いましたが、
安いものは刃がシングルで、こちらはダブル刃。
あと2年は充分に持つことを考えれば、安いものです。これで充分。
2012年12月16日
替え刃がみつからず、いっその事、新品を購入しようかと思っていましたが、少しでも経済的に、この替え刃が手に入ってラッキーでした。やはり新しい替え刃は、切れ味が違います。髭剃り器は、モーターと刃が命だと思いました。
HQ8155モデルを購入後、刃を交換したいと思っていましたが、このシリーズが発売されるまでは替え刃一枚3000円を3個購入しなければならなかったので購入を躊躇していました。
しかし、この替え刃3枚入りが発売されていたので、購入しました。新品の刃ですので、そり心地は改善されました。本体がまだ使えるなら、替え刃がおすすめです。
2012年6月11日
肌に対して、髭剃り負けがあったので5年前に量販店でフィリップスの髭剃りを購入してから気に入って使っています。
だんだん切れ味が悪くなり、替え刃を量販店で購入しようと思い探したが、取り寄せになるということで2年ほど前に替え刃をアマゾンで購入しました。
また、切れ味が悪くなり、髭が引っ張られるようになったため今回購入しました。
替え刃もなかなか金額が張るので、安い髭剃りに変えることを検討したが、このやさしさを維持できるのかが心配で再度の購入となりました。
ネットでしか手に入らないので、目で見て購入することが出来ないのですが、問題なく使用しています。
替え刃を3回購入する金額で 新品が買えるので次の機会には、検討が必要だと思っています。
アマゾンでは依頼して翌日に届くので、ありがたいと感じています。
2012年1月13日
買って6年目シェーバーの刃を替えようと考えてました その当時3つ購入と面倒で高価なイメージで ならシェーバーを新しく買おうと計画しましたがここで探していたら3つセットが有って即買いでした シェーバーのバッテリーは少々弱ってますがは 肌にあたる箇所が全て新品 文句なし
 1枚刃のHQ7310の切れ味低下で替え刃を検討したところ、1枚刃の替え刃は安い店舗だと新品本体のPT725Aより高かったりしてアレだなーと思っていたところ、非公式ながらこちらの3枚刃タイプも使えてしまうと言う話を聞いて試したら、見事に取り付けられて普通に剃れました。
 3枚刃の機種なら2000円ほどこちらの方が安いので単体購入する価値も見いだせて良いですね。
 メーカー非サポートなのであくまで自己責任ですが、刃が新品になった上に3枚刃にグレードアップできてなおさら手入れの時間短縮が出来て良い感じです。
2014年4月17日
このシェーバーを使い始めて5年以上になります。2回交換しました。
切れ味は確実に復活しました。バッテリーにはまったく支障はないしこれを使わない手はないと思います。
箱には2年毎の交換を勧めると記載されていますが,使い方次第では3年くらいは持つようですし,毎年交換しても,カミソリと比べれば経済的ではないですか。
2014年2月28日
長年愛用しているHQ-8155。店員さんのお奨めもありましたが、有名なB社やその他国産メーカー品よりも、とにかく全然ヒリヒリしないのにしっかりと剃れてるところが気に入ってます。B社製は外刃破損が多い気がします(これでは安心して使えません!)。他の方も書かれてましたが、PHILIPS製はまめに分解清掃さえちゃんとやっていれば、実はほとんど刃交換が不要な気がします。今回清掃中に誤って刃の周りの樹脂部分=ユニットフレームを破損してしまい、ユニットフレームはメーカーから取り寄せ、ついでにどうせならとこちらの商品(内刃&外刃3枚セット)も購入し、まさに新品にリフレッシュしました! やはり新しいものはいいですね。交換後の剃り心地はもちろんですが、音も変わった気がします。気のせいかもしれませんが、バッテリーも出来る限り空になってから充電するようにしている為か、ほとんど劣化してないように思いますので、まだまだ現役で頑張ってもらおうと思っています。☆-1はもう少し値段が安ければ言うことなしですね。
2012年8月11日
HQ8160使用中。フィリップスは伝統的に堅い鬚だけでなく柔らかな産毛まで剃れるので、耳たぶやおでこにも使用できます。ブラウンタイプは外刃がいつ割れるか分からず、以前海外出張中に破損し困ったことがありました。
フィリプスをご利用の方はご存知の通り、実は紛失以外に刃を交換する必要はほとんどありません。しかし外刃の周りの樹脂部品がやや頼りなく、擦り減りやすく、その結果外刃が外れることになります。商品のパッケージ写真を見て、また「替刃ユニット」とありますので、その樹脂部品もセットと思い注文してしまいました。届いてがっかりでしたが、商品の性格上そのまま使用しています。
フィリップスさん、外刃の周りの樹脂部品こそ交換部品として売ってください。直接注文して保守部品として買えるのかどうか、聞いてみようと思ってそのままです。
2コメント2件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告