2012年9月9日
どれを買おうか迷ったのですが、これを選んで大正解でした。
高級品には敵わないかもしれませんが、適度な硬さと弾力性があり、寝心地はとてもよく、快眠できたと実感できます。
ただしそれは、使ってすぐには気がつかず、使っててだんだん気づくという感じでした。
2015年3月6日
2年ほど使用してのレポートです。
【耐久性】
購入より2年ほど経ちました。毎日使用しておりますが現段階でこれといった変形や使い心地の変化などはありません。
製品の構造上4サイクルのローテーションはできず、2サイクルになります(表裏交換不可、前後のみ)が
このペースで使用すれば十数年は使えると思います。
ちなみにメーカー保証期間は2年です。

【硬さ】
結構硬めとの事ですが、自分(体重55キロ)が使用した限り硬すぎという事は決してなく、寧ろもう少し硬くてもいいくらいの感じでした。
ですので体重が少し重い方は柔らかすぎる可能性があります。

【通気性】
良好です。
当方は寝汗をかきやすく、下にすのこを引かずに布団で寝た場合必ず裏側が湿っていますが
このマットレスは十分通気出来ているようです。
現在は念の為スノコのフレームを使用していますが、スノコなくても裏側が湿るということはありません。

【使用感】
少なくとも現段階で不調や違和感を感じた事はないです。
ただし柔らかさを追求しているマットレスではないので横になった瞬間の心地よさはあまりありません。

【価格】
コスパのいいマットレスと思いますが、合う合わないかが非常に重要な商品ですのでこれよりも価格の安い商品の方があなたにとって買いということも十分考えられます。
1万と5万のマットレスを使用してみて、1万の方が心地よかったと感じることも決して珍しくはありませんので、注意は必要です。
2014年11月24日
すごく、よかったです!今までは柔らかめのマットレスでしたが、程よいかたさで腰痛持ちの自分は楽になりました。

送料も無料ですのでお得ですよ。
2012年8月24日
流石フランスベッドです。素晴らしいです。腰痛持ちにはやはりフランスベッドは最強です。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月26日
いいです使い心地、お店の対応も。でも最初のにおいがキツかった、石油くさい。いまは平気だけど。後は、白無地と思ったものが、実際模様が入ってて、商品違いかと思ったぐらい
2014年3月14日
程よい硬さでとてもよいです。
腰痛もちなので、やわらかすぎたり凹みが激しいものは無理なのですが、
これはとても快適です。
2015年2月25日
長年、低反発マットレスを使用していましたがエアウィーブとセットで使用しています。
初めて、ベッドタイプのマットレスを購入しましたが大変満足しています。
2015年12月17日
完全に失敗した買い物の一つ。
「フランスベッド」「新型」に惑わされました。
安物買いの銭失いの典型。

たとえるなら欧米の安ホテルに泊まった時の、
あー、前時代にはこんなチープなスプリングベッドも多かったよなーと、
懐古主義なしには一睡もできないあれ。
一緒に寝ている者が寝返りでもうてば、ぶるんぶるん揺れます。
そこいらの安物ポケットコイルマットレスの方がまだましなのでは。

寝心地は固い割には、スプリングはぐにゃんぐにゃんで、
使用開始後一か月でへたりはじめています。
こんなデカいもの捨てるのも大変なこのご時世、
全くの失敗でした。

フランスベッドといえば、固くても寝心地の良い、しっかりしたマットレス、というイメージでしたが、
「新型」ってのは材料費ケチったということですか。
いくらかの材料費をケチってこんな「新型」を出す企業も企業だが、
何より数万ケチって安物に手を出して、捨てるのも大変なゴミを自宅に買い込んだ自分がバカすぎて情けない。

あとほんの数万出して、ちゃんとしたところのマットレスを買うべきでした。
まったくおすすめできません。
2015年1月3日
これがフランスベットというくらい品質が悪い。
1週間で腰が痛くなり、真ん中がへこんできた。

以前、フランスベットとセットになっていたマットは
10年間使用できたのに。
2015年4月15日
購入して3ヶ月半経ちました。寝心地はとても良いので使い続けていましたが、何しろ腰痛が酷くなるばかりで問題多しです。腰痛にもよいみたいなレビューを読んだ気がするのですが、おそらくさくらでしょう。これが腰痛によい訳がない。勿体ないですが買い替え検討中です。