浄水器 C1 SLIM CW-401

2017年6月25日
とても、コンパクトで、場所を取らず、お水の流量も良いです。
使いやすいです。
今の所、お味も、マイルドな感じになって、水出し麦茶にそのまま使ってます。
ただ、夏の、お水が1番臭くなる時期に、どこまで対処出来るか、そこが問題ですので、未確認ということで、星⭐️一個マイナスで。
2014年3月27日
水が澄みきったおいしさです。これを買ったら、味に細かく、飽き性の母もミネラルウォーターを買わなくなりました。
操作もシンプルでわかりやすく、場所もとりません。おすすめです。滞在先の海外の水道でも使えたらうれしいです。
2015年11月12日
シーガルフォーを使用していましたが、壊れたので買い替えです。
取り付けも簡単でスリムで邪魔になりません。
お値段も手ごろで良い買い物をしました。
2015年2月10日
会社での購入ですが、以前使用していたパナソニックの浄水器のカートリッジが入手できなくなり、こちらを選んでみました。
カートリッジが1本なのでスリムで水回りが広くなりました、浄水能力はよく判りませんが、セラミックカートリッジでおいしく感じます。
悪くないと思います。
2015年8月1日
簡易浄水器が付いていたものを、本器に交換しました。雑味が強く感じていた水でしたが、まろやかになりました。もとの水を保ちつつ軟らかくなった感じです。値段相応の価値はあります。ポットタイプも使いましたがろ過が終わるまでに時間がかかるので、結構な水圧で出てくる本器は使いやすいです。
2015年8月24日
築十数年のマンションなので浄水器は使ってましたが、今一つ効果もわからないので今回本器に変更してみました。
水の味にそう敏感ではないですが、原水と浄水では明らかににおいが違う‥!心持ちまろやかになって飲みやすい水になりました。
フィルターを交換するのがやはり安心できますね。発送も迅速で助かりました。ありがとうございました。
2011年10月23日
 以前からC1の浄水器を欲しいと思っていたのですが、我が家のキッチンにはサイズが大きすぎて二の足をふんでいました。
そこへ今回スリムタイプが発売されたということで購入しました。大きさもちょうどよく、水やお茶がおいしく飲めて満足しています。
水量も思ったより多くてストレスなく使用できます。取り付けには少し手間取りますがおすすめしたい一品です。
VINEメンバー2014年7月2日
以前は電気を使って電解するタイプの浄水器を利用していました。
うまく宣伝しているものの水そのものが美味しくなかったですし
慣れるとアルカリ水とか酸性水とか使い分けも面倒だったり。

結局、電気を使わずシンプルに水を美味しく飲めるこちらに落ち着きました。
フィルター寿命が18ヶ月とのことで、本日忘れていた頃に赤いランプが点灯しました。
まったく水の美味しさに変化はなく、まだ使えそうな気もしますが
フィルター代13000円と、18ヶ月の寿命のランニングコストは納得なので交換することにします。

Amazonでフィルターをいつでも購入できるので安心ですね。最安値ですし。

ちなみに、毎朝30秒ほど古い水を垂れ流してから(フィルター内の水を出し切る)
飲むよのが正しい利用方法らしいのですが、慣れるとそれほど煩わしくありませんね

取付オプションも豊富ですし、ほとんどのご家庭で購入してすぐ取り付けできると思います。
18ヶ月使っても本体はピカピカで不衛生な感じはありませんし
蛇口の部品もしっかりしていて耐久性も合格、オススメします。
2011年9月29日
出来るだけ存在を主張しない、でも、機能は十分なものが欲しかったので、まさに、それを手に入れました。満足です。
蛇口をひねると、すぐに浄水が出て来て、熱くなることもなく、無駄に水を捨てる必要もありません。これまで生水を飲んでいましたが、C1を使ってからは、あんなに酸味と刺激のある水を飲んでいたのかと思うと、信じられません。とてもマイルドで柔らかい口当たりの水になりました。うちは二人家族なので、大量に浄水を必要とするわけでもないのですが、ペットボトルで買いに行くのはさすがに重くて大変だったので、生水と併用していました。が、もう生水は飲めません。お米研ぎ、野菜洗い、そして最近は洗顔にも浄水を使うようになりました。お肌にもやさしくて、違いが判るようになってしまいました。これは、お勧めできます。
2011年6月25日
ワンルームの狭いキッチンにも邪魔にならずスッキリ置くことができました、名前のとおりスリムでよかったです。
1人暮らしには贅沢かもしれませんが、お米を炊いた時に味の違いがわかるのではないでしょうか。
できればもう少し値段が(3万円前半くらい)安ければ嬉しいんですけどね...