スタイル名: EMC-5U H60/ZS26対応|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月15日
エクシリムZR-200用に購入。
このケーブル、カメラ側のコネクター形状が汎用ではなく専用なので他と使い回しが出来ないためにスペアーとして購入せざるを得ませんでした。
汎用品にすればコストダウンにもなるのに専用形状品にする理由がわかりません。
2013年1月6日
CASIOのZR200の持ち運び用に購入しました。
CASIO自体が汎用のMicroUSBを使用しないのはちょっと残念ですが
商品自体に問題はありませんので★5つと言いたいところですが
価格面とケーブルの長さが選択出来ないので★4つとします。
サードパーティでもっと安価なのがあればいいんですが
2012年4月9日
EX-TR100のユーザーです。

技術的な事は分かりませんが、汎用性がないそうなので、無くしたらデジカメ自体が使えなくなるので、買っておきました。

スマホとかの、ミニUSBかマイクロUSBとかが使えたら、もっと便利なんですがね。
2013年10月19日
問題なく使えています。
普通のUSBでも使えるようにしてほしい・・・と不満はありますが、
この商品自体には問題ありません。
値段は、何の変哲も無いただのUSBコードにしては高いと思います。
2013年4月28日
高い、なぜカシオはミニUSBではないのか理解に苦しむ。独自ミニ端子です。
2015年7月9日
カシオの以前のデジカメは形状が特殊で困っている。
それも6Uと5Uで大きさが違うので互換性もなく、
故障や紛失で購入しようと思ってもなかなか見つからない。
こちらで購入したが、ケーブル1本で送料が500円以上とは
実体と合わない金額で、納得できないので二度と買わないでしょう。
最新型のカシオのカメラはやっと標準になったみたいです。
相当苦情があったのかもしれないですね。
2014年9月12日
商品名に『充電用』とあるためPCから充電出来るケーブルだと思い購入しましたがデータ移送にしか使用できませんでした。
記載が紛らわしいと思います。
2013年6月30日
EX-H20Gの出先で使う用として購入。
さすが純正品。何の問題もありません。
買って失敗することはナイと思います。
2016年11月14日
HD8ととの接続には別途OTGケーブル(マイクロBオス-Aメス)が必要
同じ販売元amazon.co.jpから
ELECOM OTGケーブル microB-Aメス-USB2.0 TB-MAEMCBN010BKを一緒に購入
データ転送は一応出来た

デジカメの電源を入れた状態で接続
fire側で「写真インポーター」が起動し「…開けません…」と出るが
続いてポップアップウィンドウで「…ライブラリを開いて下さい…」と出るので
「写真とビデオ」を選択
プリインストールアプリ「写真」が起動し自動で新規ファイルが転送される
ファイルを選ぶ事は不可
カメラ側でファイル名をリセットした場合の動作は試していない
転送速度も不明(転送と同時にクラウドへの同期が始まる為)
(fireHDにはgoogleplay入れてない素の状態)

以下fireHD8愚痴
頻繁に抜き差しをするのは色々不安(fireHDの動作メモリとかフリーズしそうで)
昔のPCの様にfire側で外して良い状態にして外した方が良さげ
(最近ipad mini2が最新のゲームアプリでグラフィックボード?が逝かれたトラウマも要因)
コードの耐久性も考えて丁寧に扱おうと思います

KindlefireHDヘルプセンターでは動作確約がとれず
デジカメ機種も古くCASIOに聞くこともできず
えいやっ で買ったが 転送出来て良かった
2014年11月5日
私の持っているカメラEXILIM EX FH100では充電はできませんでした。
メーカーに確認してみるとこのカメラに充電の昨日はないとのこと。
私の確認不足ですが、タイトルの「EXILIM用充電USBケーブル」を
鵜呑みにして注文してしまいました。
PC都のデータのやり取りはちゃんと機能します。