Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2011年12月8日
他の方のレビューにもあるように、ジョイント類がいくつかあれば、サイクロンジョーカーと組み合わせて亜種フォームを3種類並べることができるのに、その点が残念です。

亜種フォームへの組み替えはけっこう手間がかかるので、これが楽しいという人にはいいのですが、ちょっと面倒に感じます。

関節は強度・自由度ともに高いので(ゆるいのはありますが)、ガシガシ動かし足り組み替えたりしても良いです! 過去のSICは経年劣化?に伴い、肩、肘、膝がパキっと割れてしまいましたが、その心配はなさそうです。

ただ、自分としては、サイクロンサイド3種とか、ジョーカーサイド3種とかを並べたかったりするので、価格が下がったこともあり思い切って複数購入して10フォーム並べました! 前述のとおり配慮に欠けるので、本商品、サイクロンジョーカーともに4セット必要です。10フォームそろえようとする勇者はその点考慮を…(ってか、そんなことするのは自分だけかな)。

基本フォーム用の頭部は前後分割で継ぎ目が目立ちますが、亜種用の頭部は左右分割なので、継ぎ目が目立たないです(パーティングラインはうっすらと見えますが)。なので基本フォームも左右分割の頭部を使用しました!
2014年4月20日
これ一つでWでおなじみの2フォームが揃うのはうれしいですね。
全フォームを揃えるのは大変でしょうけど。
出来はいいです。
メタリックカラーがとても綺麗です。
ただ個体差があるようです。
私が購入したものはメタルとルナを合わせるとの顔がずれました。
よく見ると凹凸の位置がずれているようでしたので穴を削り補修しました。
ぴったり合わせる事ができたので、ルナメタルとしてもう一体はヒートトリガーとして飾っています。
ルナトリガーもいいですが、やはりヒートトリガーの赤と青のメタリックカラーがとても見栄えます。
2016年6月9日
凄い‼️‼️

手に入れる間では、ヒートジョーカやヒートトリガー等組み替えてギミックが無いのかと思いましたが、実際手にした所、何と出来るんですよー。

凄いね‼️本当に。
2013年2月8日
かっこいいです。W最高!!
よく動きますしね。サポートアイテムが充実しているので雰囲気も楽しめます。文句なしの一品でした。
2011年6月18日
店頭で購入しました。
以下一通り遊んでの感想です。

【造形】
既存のCJと基本的には一緒なのでよく出来ています。
各フォームごとのアレンジも適度で、スタイル良く仕上がっています。
付属品についてもしっかりと作りこまれていて好感が持てます。
各ガジェットもしっかり変形していい感じです。
※スタッグフォンは変形が複雑なため、ポロリが起きやすいのでご注意を

【塗装】
こちらもほぼ申し分ありません。
各フォームともメタリックの発色がきれいに仕上がっています。

【フォームチェンジ】
この商品最大の売りである全亜種フォームの再現ですが、
非常に楽しいです。
頭部は専用のフレームの左右に各フォームのパーツをはめ、
角で固定するようにできています。
腹部については、フレーム部分に新たにピンが新設され、
各フォームのパーツをはめることで固定される仕組みです。
(※これにより、CJの時に見られた腹部のグラつきも解消されて非常にいい感じです。)
しかし、ここで難点がひとつ。
再現用の頭部フレームパーツがなぜか2つしか付属せず。
本体フレームもCJと違っているため、亜種フォームを3体並べる事が出来ません。
ここは多少値段が上がっても3つ付属して欲しかったです。

【全体】
高いプレイバリューで既存SICに比べ、非常に楽しい造りなっていますが、
今ひとつ配慮が足りない感じがします。
それでも値段以上の価値は十分にありますし、
Wファンなら十分に買う価値はあるとおもいます。
2014年2月11日
2体セットが割安の値段で購入出来てよかったです。商品も最高です!
2011年8月8日
皆さんレビューしてるようにサイクロンジョーカー、ルナトリガー、ヒートメタルの
基本フォームで3体並べることはできても亜種フォームで3体並べることはできません。
これは発売前にわかることでしょうに何故バンダイは無視したのでしょうか。
3体並べたいけどさらにもう1つこのセットを購入する余裕も無いのでバンダイに電話してみました。
その結果、ルナトリガー用「首パーツ」210円、「角」157円、「腹部ジョイント」157円、
「下半身ジョイント」157円、計681円を購入することで亜種フォーム3体を並べて
気軽にフォームチェンジを楽しむことが出来るようになりました。
ガジェットの出来も素晴らしく、付属品も手が込んでるので
この商品は500円高くしてもプレイバリューを上げて出せば完璧だったと思います。
あとバンダイの電話対応は丁寧でよかったです。
2011年6月26日
サイクロンジョーカーと共にこちらで購入。

塗装がとにかくキレイで、光沢のある組み合わせは(特にヒートトリガー!個人的に好きなだけですがw)見とれてしまいました。

造形においても、非シンメトリーというSICの持ち味を存分に活かしつつ、みんなの知ってるダブルを留めている、アレンジの塩梅が絶妙という一言に尽きます。360度いろんな角度からそれぞれ違った表情を見ることができます。

可動も従来どおりよく、メモリガジェットをはじめ、各種武器の作りも小さいながら精巧で、ダブルの世界観を高めてくれます。(メモリガジェットはちゃんと変形までしてくれて、かわいいのなんの…)

今までいろいろとこのシリーズを購入してきましたが、値段と比べてこの情報量の多さはホントにお得だと感じます。

しいて悪い点を挙げるとすれば、フォームチェンジが本当にめんどくさいですね^^;もうちょっとどうにかならんかったかなぁ…

それと個体差だと思うのですが、チェンジ用の首のボールジョイント(メス)と胴体の首接合部のボールジョイント(オス)のサイズがまったく違っていて、首がゆるいどころかグラグラでしたーー;

まあボンド注入で簡単解決でしたし、めんどくささを上回るカッコよさですので、悪い点は今のところ気になりませんw。

とにかくダブルファンなら選択肢は1つです!

このノリで園咲家のSIC化に期待ですw
2011年7月8日
お客様相談センターに問い合わせしたところ、CJとHM.LTを3つずつ揃えれば9フォームを揃えられると言う返答が。
実際に3つずつ揃えたが7フォームしかできませんでした。
みなさんも購入する時は、ご注意を。
2012年2月16日
値引き率良いしお得ですね。

このシリーズはつい買ってしまいます。

でも共通の悩みは関節部の保持や耐久性が多少不満です。
でも値段とか考えるとしょうがないとも思えるんですけどね。。