2015年11月30日
It`s strong and safe enough for your bike~ If you are a woman, you should consider if it is too heavy for you,hhha~
2011年9月11日
HUMMERの頑強な見た目に負けない、ブッといチェーンロックです。

これで「地球ロック」すれば、まず盗難はあり得ないでしょう。

ただ・・・重い(笑)
ただでさえ重いHUMMERが、さらに2kg近く重くなります。

その分だけ差し引いて、☆4つ。
2012年5月27日
HUMMERチャリ購入し、インパクト重視でこの商品も購入しました。

レビューにあるとおり、確かに重いです。
キー操作時は、押さえていないと重さに負けて
黄色いロゴのナイロン部分が「スルスル」っと抜けちゃいます。

後、3ヶ月使用で既に色褪せしてきましたので、この評価で。

ぱっと見、目立っちゃって盗難には危なそうですが、
触ると頑丈にな感じなので意外と盗む気は無くすでしょうw
2011年10月29日
まず、届いてビックリしたのは

「チェーンロック」となっていたのに、チェーンじゃない???
詳細な画像がグーグルでも見つからなかったので、チェーンなのかな?って
心配してたのですが、嫌な予感は当たったようです。

この「チェーンロック」っていう紹介の名前はどうなんだろう・・・
それとも、自分の勘違いでこれはチェーン構造のロックなのでしょうか?
謎ですが・・・

見た目はスチールリンクのような構造で、ちょっとガッカリ!
でも重く、かなりしっかりしていて、鍵もカッコイイ。

安い自転車用に購入したので、これで十分と納得しました。

もし高い値段の自転車に使うなら、
もっともっと良い鍵を探した方がいいかも知れませんね。
2012年4月7日
見た目は最高で、部屋に飾ってある・・・  実用性が悪い(サドルの後側に付けたが・・短い!!
2015年3月15日
とにかく重くて、携帯sするには不向き。
自転車に巻いてても、足に当たるし・・・正直、サードパーティ品に買い直そうかと考えてます。

でも、頑丈な作りで、防犯としては優れもの。
それで、この評価です。
2013年7月21日
とにかく、重たい。持ち歩くには不便。
あと、黄色のカバーがすぐ抜けてしまう所が難点です。
2012年4月18日
通勤用に白を購入しました。
自分にはちょうどいい大きさで乗りやすいです。
6段切替も活用しています。
買ってよかったです。
2014年6月9日
やはり、必要ですね、二重にして安全を測りたいです。自転車購入したらセットで必要ですよね!!!
2014年8月4日
見た目良し!セキュリティ良し!
一つデメリットとしては重い、、、