2014年9月30日
オーパス、トリトンについているTektro R325 Dual pivotのキャリパーに使用しました。

1セットだけ購入してリアに試しにつけてみた所、ブレーキの音も静かになり良いカンジです。
元々ついていたものより柔らかい素材でブレーキの利きも良いのでフロントにもつけようと思います。
安くとりあえず効きを良くしたいならお勧めです。
2015年1月23日
非シマノのキャリパーブレーキで使用しております。お恥ずかしい話ですが私が乗っているロードはいわゆる安ロードというもので
お世辞にも良いとは言い難いパーツが標準でついており、ブレーキもその一つでした。せめてブレーキシューくらいは…と思いフロント用とリア用に購入したのが本製品です。
試した結果は一目瞭然。素人目から見ても明らかにブレーキの制動力が上がっているとわかりました。位置の調節などをきちんと行えば並みのキャリパーブレーキでも十二分にその効果を発揮してくれます。
一般的なキャリパーブレーキなら使う工具はアーレンキーのみだと思いますのでロード初心者への最初のカスタマイズにもオススメです。
2016年5月8日
中古のロードバイクを買ったらSORAが付いていた。制動力不足は著しく、坂を下るのが怖くて仕方ないなかった。コンポをグレードアップ使用かとも思ったが、悩んでいるのはブレーキのことだけなのでこれをつけてみた。

結果、確実に制動力はアップした。コントロールしやすくなって買って良かったと思った。

ただし、もっと抜群に効くのかと期待していたのが、意外と大したことないので星4つ。
ベスト1000レビュアー2012年6月27日
BR-R451(57mmドロップのTiagra相当のキャリパーブレーキ)にて使用してみました。対応するブレーキのリストには入っていませんが、BR-R451でも問題なく使用することができました(但し、このあたりは自己責任でお願いします)。

剛性感のあるカチッとした制動という感じで、効きも十分ですし、引いたなりに制動力が得られるという印象です。本当はキャリパーブレーキ本体ごと交換するのがベストかもしれませんが、ブレーキシューのみでも十二分に効果が得られると思います。

Tiagraグレード以下のブレーキについて、安価にできる改良としてお勧めです。
VINEメンバー2011年8月9日
7万円のやっすいロードバイクについていたテクトロの効きが弱いので
様子見で一組だけ注文してリアにつけてみました。
もちろんブレーキシューカートリッジだけの交換です。
そしたら

劇的に効きます。

軽く引くだけで自転車が制動され、微調整も効きます。

もっと早く変えればよかった・・・
まあ、握力は鍛えられましたが。

リアだけでこの変化。
是非お試しください。

特に2300コンポの自転車に乗ってる方にはこの部品だけでも交換を
強くオススメします。
2013年4月10日
BR-4600に取り付けたところ、
制動力が体感で倍以上に跳ね上がりました。
50km/hからの減速でもかなり安心感があります。
2015年2月25日
これまでTiagraのシューを使っていましたが、ランニングコストを考えて、シューの交換のときにこれにしました。
手の感覚と実際のブレーキングのギャップが減り、扱いやすくなりました。
まだ長い峠の下りなどで試してはいませんが、期待できます。
2016年6月6日
20インチのスポーツタイプのミニベロに装着できました。 ホイールの径が小さい為、リムアーチがキツく、シューの長さが、リムからハミ出すか?と思っていましたが、問題なく使えました。
【制動距離について】
ダイアコンペの101キャリパーに付属のシューと比較し、20km弱の速度からの制動距離が1m短くなりました。
もっと速度を出せば、かなり違いが出そうですので、低価格で手に入れられ、街乗りの安全性を担保できる今商品は、万人にお勧めできると思いました。
2015年5月6日
シティサイクル用のTEKTROデュアルピボット800Aのシューが角度調整できず、コンパウンドも微妙なため交換用に購入しました。
シティサイクルとは思えないほど効きが良くコントロール性の高いブレーキになりました。
下位のグレードでも良かったのですが、いい感じの色が無かったので、これにしました。
2014年12月18日
買って二年ほどの折りたたみ自転車ヴァクセン。あちこち触りたくなってパーツを交換しだしこれを購入。
取り付け簡単ですね。街乗りとはいえ2年も乗ってるとパッドなんてほんのちょっとしか残っていなくて危なかったです。
すごくキュッと止まります。ノーマルとは大違い。替えて良かったです。