サイズ: 120型|変更

2014年5月27日
価格が安いので期待していませんでしたが意外と使いやすい焼却炉でした。大きさも我が家には十分で燃焼も問題ありません。灰が溜まる底面がフラットなので灰の取り出しがとても簡単です。外で雨ざらしですが2年持てば再度購入したい商品です。
2015年10月5日
ゴミの開け口は広く入れ易いです。以前はいちいちシュレッダーを使っていた名前入りの封筒も
簡単に燃やせて有り難いです。
これで燃えるゴミは生ゴミのコンポストと両立するとかなり削減出来ました。
燃やしている内にメタッリクな黒色になりましたので庭にとけ込みます。
注意する点は燃やした時、火力が上の方に行きますので周りに生い茂る木がありますと葉の色が変わります。
後、段ボール箱を燃やすと焼却炉が赤くなり煙突からも炎が出て迫力有り過ぎました。
普通に紙ゴミを適量に燃やすと煙も少なく重宝しています。
2016年4月29日
燃やす物は、木材、紙、ダンボール、落ち葉くらいですが、どれを燃やしても炭になって残ることもなく、見事に灰になってしまいます。焼却炉としての性能は抜群だと思います。
ステンレス製ですので、錆びずに外観が美しいまま使用し続けられるとお考えの方は、無理です。一度の使用で、銀色から変色しますし、屋外で使用してますと、錆びてきます。しかし、ドラム缶のような鉄製に比べると、はるかに耐久性がありますので、購入して一年が経ちましたが、十分に使用できています。
2017年2月5日
ペール缶やドラム缶で燃やすことに比べれば格段に燃え残りも少なく焼却できる。外観は一度燃やせば錆が出て赤茶色になるのは仕方ない。中の火格子(すのこ状の網)は燃焼による高温で下に湾曲してしまうため、毎回裏返しにして足で踏んで元の状態(平)に戻さなければならない。その対策として火格子の中間に支柱(金具をねじ止め)を入れるようにした。
2012年11月11日
田舎で一人暮らしの母用に購入。最近は条例等の規制が厳しく、都市部では焼却炉というのは売られていないようだ。
一方で過疎化が進む田舎では、分別したごみを集積場まで運ぶのが大変な重労働になっている。
うちの母の家は3方向100m程度に隣の家が無く、高齢者が排出する紙の量は知れている。そのため本焼却炉を購入した。
最初に試験的に使用したとき、説明ラベルをはがすのを忘れたため、熱で溶けてこびりついてしまった。こういう
ラベルはテープで簡単にとめておく程度が良い。平たいコンクリートの板の上に設置したが、非常に高温で焼却できるため、
普通の紙類であれば、ほとんど煙が見えない程度で、具合が良い。
どうしてもプラスチックが混入してしまうので、その分若干黒い煙が混じる感じ。
田舎ではドラム缶を探して、穴をあけて使うようだが、紙類中心であれば、こちらがおすすめ。大きさも手ごろ。
使ううちに色が変わってきているが、耐久性には問題はない様だ。何年くらい使えるかが問題で、雨風にさらされる
環境で耐久試験中。煙突が外せるため、梱包状態ではそれほど大きくない。乗用車の後ろの席を占有すれば運べる。
2015年6月1日
庭の隅で葉っぱや紙類を燃やしていましたが、すぼったりするもので焼却炉を購入してみました。中に入れて火をつけて放っておくと気が付けば紙や葉っぱは灰になっていました。すぼる心配も燃え上がる心配も全く不要。良い買い物をしたと思います。一度使うとシルバーが赤銅色に変化しますが、私は好きです。
2014年4月12日
家庭ょうとしてサイズ面,品質面といい五つ星の商品です。おすすめしたい商品だと思います。
2013年1月28日
メインは80歳になる母親が使用します、手作りの焼却炉が壊れていいのないかと探していたら手頃なサイズのがあり
購入してみました。燃え残りがほとんどなく焼却されているのにビックリ、母も満足してます。
2017年1月19日
程好い大きさで、三本の紅葉、二本の桜何れも大木で、その他庭の落葉樹の落ち葉を見事に灰にしてくれました。都会では煙が気になるので、通気路をしっかりしておけば燃焼率は万全でした。
2014年11月12日
重宝しています。
これは購入して良かったです。
燃え方はハンパないです。