2011年7月17日
外観は良いと思いました。高い位置に設置するため安っぽさは目立ちません。風量も出来度にありルーバーの効果でファンとしての効果は十分でした。しかし騒音が大きく弱の使用でも気になる音です。通常の壁式扇風機より大きいと思います。強では長時間の使用はできません。さらにリモコンですが、電源を切るたびにルーバーの設定がリセットされます。できれば設定をおぼえて毎回同じ状態で動作して欲しいものです。住宅使用ではうるさく、店舗使用では設定が面倒です。
2011年7月17日
見た目は文句なしのグッドデザインです!

他のサイトでも送風の音がうるさいという意見はありましたが
当方は家庭の浴室の脱衣所に設置しましたのでまったく気になりません。
構造、大きさ、風量からして「普通にこの程度の音はするよね」と思う程度で
異常と思える音ではありません。
ただし寝室に設置される場合は、それなりに気になることも想像できます。

取付け用板金は内張柱の位置に合わないため
石膏ボード用アンカー(20個入り600円)を買ってきて
それを壁にねじ込んでからつけました。
本体と同サイズのビス穴確認用の型紙が入っていますので位置出しは簡単です。

ルーバーも左右方向、上下方向に独立してスイングしてくれるので
ほんとうによくできた商品だと思います。
2013年5月18日
デザインと壁に掛けられる点で+星1

1代目は初期不良かつ、届いた代用品の金具の1個がちょい折れてたため、落下防止チェーンは付けられなかった点で-星1
会社の品質管理が問われる(クレーム対応と接客は良かったけど)。

システム上できないけど、星3.5にしたい。

風量は通常でいう扇風機ほど強くないかもしれない。
しかし、6畳のオフィスでデスクワークをする俺にとってちょうどいい。
広い部屋において部屋の向こう側に座りながら涼しい風を感じたいならやめた方がいい。
狭い部屋又は、自分の座る所定位置の1M前後に設置できるような状況なら買い。
電気代もエアコンと比べて断然安いのでワンマンオフィスやホームオフィス、狭いマンションや子供の部屋とかにおすすめ。

音は色々書いてあったが、普通の扇風機と比べて静か。
書類が飛ばないのは嬉しい。
言えば、貧乏人のエアコンという言い方もできるかも。
2016年6月28日
小さな食堂を営んでます。エアコンの風があたらない隅の四人席の場所にとりつけました。音がうるさいと書いている方が多かったのでそれが不安な品でしたが、寝室のような静かな場所では気になると思いますが、弱の風量で使用するならテレビをつけている私のお店では全く気になりませんしエアコンと併用で快適な環境になりました。気になる音は、不快な機械音ではなく、車の乗ってエアコンをつけた時の風量音と同じ感じでした。
2011年9月30日
この家で冬を通して過ごすのは初めてです。マンションと違い一軒家は寒いと言われます。この冬を暖かく過ごすためにこれは欠かせない物です。暖房効率も考え購入しました。ところが、夏でも冷房効率を上げるんです。1年通して使用できる商品でした。ワイドファンと言う名の通り広範囲に風を送り便利にしています。価格も安くお勧め品です。
VINEメンバー2011年8月17日
我が家は冷房が嫌いなので極力エアコンを使わないのですが
火を使うキッチンの暑さにウンザリしていました。
いつもはリビングの扇風機をキッチンに運んで料理をしていたのですが
今回この商品を買って大正解。

見た目は小さなエアコンのようなのですが、ただ風を送るだけの送風機。
なのに、これがあるかないかで体感温度と快適度が全然違います!
扇風機をいちいち運ぶ手間もなく、一気に風通しがよくなります。

音がうるさいとのレビューを多く目にしますが、キッチンで使用する分には
まったく気になりません。ただ、寝室などではうるさいかも。

ちゃっちいリモコンがすぐに壊れそうで不安ですが、7000円前後という
お値段なら絶対お買い得だと思います。
2012年12月15日
結構うるさいです。(弱風量では気になりません)
壁掛けで使用していますがエアコンみたいに見えます。
リモコンが薄っぺらで頼りない感じなので、本体にもスイッチが欲しいかな。
2015年8月27日
エアコンをかけても場所によっては全然効果ないことがあり思案していましたが、本品を探し購入設置しました。効果は抜群、部屋の空気全体が循環し全体が均一な温度に保てるようになりました。難点が一つ、ファンの回転音が大きいです。3段階の設定ができますが最弱で使用しております。
2011年12月24日
三角屋根のため、吹き抜けの天井にシーリングファンがつけられず、代わりにこの製品をストーブの真上あたり、吹き抜けの壁の高さ3.5mのところに設置。
見た目もまあまあ部屋に溶け込んでるのと、夏冬の吹き抜けの空気の攪拌にはちょうどよいです。
リモコンも6mくらい離れていても大丈夫。

ただ、購入してちょうど一年過ぎたころファンが回らなくなり分解してみると、ファンの軸受け部分のグリスが乾いてしまっていたようで、グリスを足すと回るようになりました。
ほとんど毎日回していたので使用時間と説明書に書いている耐用年数と一日あたりの使用時間を考えると、大体耐用年数分ぐらい使った計算になりますが、軸受け部分はベアリングを使用していただければもっと使える製品になるのではないでしょうか。
2015年12月14日
別荘の屋根の傾斜があって、ストーブの熱が上部にたまりやすいため、購入しました。大体20度前後だった室温が25度くらいまで上げることができました。