価格:¥7,000+ 配送無料

2015年7月14日
ギフトとして贈りたく探していたところ、
近くの酒屋より800円ほど安かったため購入。

しかし開けてみてビックリ!
ラベルは想像より痛みがひどく、う‾ん・・・と思っていると、
なんと瓶詰日が4年半前、2011年のモノ(現在2015年夏)

焼酎に賞味期限が無いとはいえ、光や温度変化で劣化します。
四回も夏冬を超えてきているとなると、果たしてどれだけ味が落ちるのか・・・
しかもラベルの痛み具合から適正に保存されていたとは思えず・・・

せっかく定価の倍以上のプレミア価格を払っているのに、
ラベルの件も併せるとガッカリです。

もともとが安いものでないのだから、
千円程度高くても今年瓶詰された実店舗のものを買えば良かった・・・

緩衝材など梱包はしっかりしてましたが、肝心の中身に
これを平気で送ってくるショップは、良い店とは言いがたいですね。

『保管品につき激安』とありますが数百円の『激安』で劣化品を渡されたらたまったものではありません。
他の出品者も送料混み7000円台で売ってますよ。

結局ギフト用には別の店で買い直し、これは自分で消費することにしました。他の店で買ったものに対しどれだけ劣化しているかも気になりますし。
開封して味を確かめたらレビュー追記します。

本当に残念です。

※2016年2月追記
新品を別に手に入れたので飲み比べてみたところ、甘く豊かな香りの新品に対し、コレは香りは飛びアルコールのキツさだけが舌に残ります…。
初めて飲む方には絶対お勧めできません。本来の味を見誤ってしまいます。
2015年7月6日
美味しいと言っていたので購入しました。
ウーン、ビールでは「不味い」と感じるものはあったのですが、焼酎に関しては
「不味い」と感じる物に出会った事がないので、参考になるかどうかわかりませんが
芋焼酎ですが癖も独特の香り?も無く、飲みやすかったです。
2014年7月6日
この品物を贈った知人からお礼の電話を貰いました。 味は私も知っていますので喜んでいると思います・
2015年6月17日
焼酎好きの父が遊びに来るのに合わせて購入しました。喜んでくれました。