2014年3月7日
綺麗にこすりとれるだけでなく、頑丈なので炒め物などにしっかり混ぜたりできますので重宝しています
2016年10月27日
今までは木のヘラを使用していていましたが
チャーハンなど、先のほうに焦げやこびりつきができてしまい
カレーなどは色移りしてしまう・・・
洗うのに苦労していましたので評価を確認したうえで購入しました
とても使いやすく重さもちょうどよく先は薄いのにしっかりしており混ぜやすい
焦げ付きも付かないので洗うのも力入れなくてもいい
今まで使っていたヘラの中で一番使いやすいです。
ゴムで柔軟性があるので取りこぼすことなくお鍋のオカズもきれいにお皿に移せます
たぶんもう木べらには戻れません。
2016年4月12日
大抵のシリコンベラは使い続けるとどこから壊れてくるか最初から分かる。
端から千切れてきそうなもの
シリコンが破れて芯材が出てきそうなもの
全体的に柔らかすぎるもの
ヘラの形状が角張っているもの
などなど。
でもこれは角もなくハリがあってシリコンも厚く芯材も適度な大きさと硬さで壊れる予感が全くない。
末永く使わせていただきます。
2016年6月16日
「へら」なんてと思って100均でいろいろみてみたけれど納得がいかず思い切って買ってみることにしました。
値段は100均のが10本買えるくらい高いけれど。
いざ使ってみると手にしっくり馴染む重さとかへら先の厚さ加減(薄さ加減?)とか絶妙。
改めてなるほどティファール製だと納得した次第です。
2015年3月23日
普通のゴムべらは加熱された鍋に使えないものが多いが、これは耐熱なので安心して使える。もちろん加熱していないものに対しても普通のゴムべらとして使えるので、オールラウンダーである。大変使いやすいと思う。
2015年8月13日
繋ぎ目もなく汚れがたまらないのでとても衛生的です。
また色移りも気にしなくていいので大変オススメです。
2015年1月28日
母の誕生日プレゼントに送りました。一体型で使いやすく、思っていたより丈夫で、清潔、色も鮮やかでよかったです。ヘラの先の薄さについてですが、思ってたより薄く、ほどほどに柔軟性があり、綺麗にとれます!とっても使いやすかったです!オススメのキッチン用品の一つ。
母にプレゼントしましたが、私も欲しいので購入したいなと思います!
2016年4月1日
以前、ルクルーゼのシリコンヘッドに木の柄が差し込んであるものを使っていて、黒カビが生えたりヘッドが取れてしまったり不便でしたが、こちらは一体型でヘッドも幅広で清潔、便利に使えます。
ビビッドカラーもおしゃれです。
ただ、柄が太いので、我が家のように調理器具をスタンドに纏めて指していると、かなりスタンドがキツくなります。
2015年12月12日
フライパン保護の為に購入しました、もう少し硬くても良いと思いますが、どうでしょうかね。
2016年7月11日
普通に使いやすい。あえていうなら値段が少し高いということと、色が少し奇抜。