2017年6月6日
厚いため生地の間に入りにくいです。
小さくて薄いフライ返しにお株を奪われ、ほとんど出番がなくなってしまいました。
2017年4月13日
比較する程フライ返しは買ってませんが、
問題なく寄せては返せるので気に入ってます。
2014年2月1日
見た目は可愛くキッチン周りが華やかになり満足。
ダイヤモンドコートのフライパン用に買いましたが、少し柔らか過ぎて使いにくい。
厚みのあるものをひっくり返すときにコツがいります。
2014年11月6日
使用回数がまだ少ないので評価できない
分厚くいまいち柔らかすぎる
2011年9月20日
ターナーとは洒落た言い方ですが、いわゆる"お返し"です。金属でないので、キーキーとした音もしません。柔軟性があるので、使いやすい。ものはやっぱり丈夫。重さもこれは適度にあって良し。器具の中で一番いい出来でした。これからもずっと使います。
2013年12月18日
お好み焼き、フレンチトースト、魚など
上手に裏返せるだけで、
形崩れもなく、焼き色まで綺麗になりました。
やわらかいのにしっかりしていて、長持ちしそうです。
2013年12月25日
他のシリコン系と比べた中で、1番良かった。
安いものだと、においがついたり、ニチャニチャするところ、コレは優秀!
期待して買ったいなかった分、優秀さに驚きました。
2017年2月21日
ティファールの鍋セットを使用していますが、ツールは特に今まで気にせずに適当でした。
どうせならまずはティファールの物をとこちらを購入。
普通です。
とくにこれといって特筆することはありませんが
色が派手です!
他のメーカーのシリコン製も試そうと思います。
2014年5月22日
大切にしているテフロン加工のフライパンを傷付けたくないので購入しました。
へらの部分が分厚そうで使いづらいのかな?と思っていましたが全然平気で使いやすいです。
程よい柔軟性としっかりした耐久性が両立された商品です。後、安物にありがちな独特の匂いもありませんでした(重要!)。金属製では無い為、流石に多少分厚く作られていますが、余程繊細な調理作業をしない限りは、この暑さでも問題は無いと思います。
「傷が付かないターナーが欲しいっ!」という妻の一言から購入に至ったのですが、以外にも妻は「カラーが可愛い♪」や「接合部が無いから洗う時が楽~♪」と全然関係ない所で喜んでいました(笑)。