2015年10月14日
飾りです。
実用には向いていません。
まず、鍋に引っ掛ける出っ張りの位置が悪く、
持ち手の方が重いためひっくり返ってしまいます。
また、普通こういう器具の持ち手は斜めについていますが、
これは垂直についているため、お玉で味見をしようと思うと顔にぶつかります。
あと、外国向けなのか、日本でよく使用される器具が複数足り無い代わりに、
全く使用しないような器具があります。
料理をよくされる方にはお勧めできません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年4月19日
デザインは最高ですが、一般的にあまり使用しないツールも含まれていますので、日本の市場を意識した
セット内容のものが出れば良いな!と思います。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年1月14日
兎に角、キッチンをカラフルにしたかったので
実用性というよりは
インテリアとして大満足しています。

もちろん、使っていますが
使い心地重視の方には向いていないかもしれませんね。
2015年3月3日
友人の結婚祝いに購入しました。
色が可愛く、使い勝手も良く大変喜ばれました。
2013年5月3日
キッチン回りに物を置くのはあまり好きではないのですが、システムキッチンの引き出しに調理小物を入れていますが大きさも不揃いなので取り出す時にいつもイライラしていましたが、この商品はスタンド付きなので便利が良いです。使う頻度の少ない物もありますが見た目がお洒落だし、持ち手の色も落ち着いた色なので良いです。
2015年1月28日
フライ返しは特に、取っ手から先まで硬く安定しているので、目玉焼きをお皿にのせる時もグラグラしないので落とすなんて失敗もない。

回転式スタンドでキッチンもゴチャゴチャせずに、すっきりかっこよくお洒落にみせれる事がいいですね。
2014年4月9日
便利なツールが一つにまとまり、さっと使えて、置いてもテーブルを汚さず良いものだと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月28日
まな板購入時に合わせて購入しました。
見た目がとても可愛く気に入っています。
2013年11月27日
収納があまりないのでひとまとめになっててすっきり。
色もかわいく台所が明るくなりました。
2013年12月6日
ジョセフジョセフの商品はデザイン性に優れていてみてて楽しいしオシャレなので大好きです。
近所の輸入雑貨店に結構あるのだがどれも定価並みの販売価格で手が出せませんでしたが・・・
アマゾンは約半額と実質セール品並みの価格です。
値段に納得できたので購入しました。

場所もとらず取り外しも違和感なくできて問題は無いです。
個々のアイテムもそのまま置いても先が地面につかない工夫が取っ手にされており非常に便利!
ただ、使わなさそうなツールが多いのでそこが減点★1
ツールまで選んで購入できたら(もしくはセット内容が異なるタイプの販売)満点でした。