2013年2月2日
あまりにも安かったのでちょっと心配でしたが届いてすぐに4本使用しました。現在問題なく使用できておりお得な買い物をしたと満足しております。以前近くのホームセンターで40W直管蛍光灯ラビットスタート形を購入したこともあるのですが一番安いものでも1本500円程しており今回最低でも5~6本は必要になりもっと安いものはないのかと思い探していたところamazonでこちらを見つけました。送料の525円を含めて10本セットで1,932円とびっくり価格でした。(送料含めても1本あたり200円以下です)今は、ほんとうに購入してよかったと思っております。あとは、どの程度の期間使えるかな?現在のところ全く問題ありません。次回も第一にamazonでさかしてみようと思っております。
2013年3月13日
店舗に使用しました。お安く買えてよかったです。
昼光色というのがもっと自然な色だと思っていましたが、
やや顔が黄緑っぽくなる色です。
付け替える前はもう少し暖色(Panasonicの昼白色)だったので
もっと顔の血色が良かったような気がします。
2014年1月6日
年末の事務所の大掃除に当たり、40W直管蛍光灯ラビットスタート形が10本必要になり、10本だと価格もかなりになるので少しでも安いところはないかと色々探していたところ、この商品を見つけました。10本が送料込みで1,827円というあまりにもの安さだったので心配ではありましたが、万が一不良品だったとしても、この価格なら諦めもつくと思い購入しましたが、全く動作に問題ありませんでした。しかも年末の28日に注文して翌日の午前中には受け取ることが出来、大変助かりました。
2016年3月11日
工場内蛍光灯が切れ
在庫もなくなりネットで探したところこちらがありました。
過去の評価も悪くなかったのですが
初購入で信用が欠けていたのもあり10本の方お願いしましたが
梱包状態も製品も何も問題ありませんでしたので
25本入りを買っておけばよかったと後悔しています(笑)

後で気がつきましたが元々付いていた蛍光灯の何本かは
同じ商品であり以前購入した時より遥かに安価でしたので
評価は満点とさせていただきました
2014年12月24日
会社用で購入したのですが、年末に近いのもあり到着日が休業日に入っているのでメールで「年明けにでも・・・」と連絡しました。
即答で「本日出荷します」と連絡を頂き、無事に到着しました。
まだ、使用していませんが値段と良い・対応と良い良心的だと思いました。
2014年5月25日
詳しくはわかりませんが、家庭用も業務用も、特に違いはないはず
だったら、まとめ買いして安い方がいいに決まってますよね?
多分「事務所」とかではこういうのを使っているのでしょう・家庭でも十分です。何年かかるかはわかりませんが頑張って使います
2016年5月9日
LED化していて予備がなかったのですが、すべてLED化できてない部分が次から次に切れてしまい、
少し多めに蛍光灯発注しました。なくてはならない光、LEDにすべて変われば要らなかったのですが。
まだ必要性を感じております。
2016年2月27日
借りている事務所の蛍光灯を交換するのに安くって大変よかった。
LEDにしようかとも思いましたが、当たり外れが多いようなのと費用を電気料金で回収するまでを
考えるとこの安さのお陰で一変に全部交換出来て助かりました。
2015年2月7日
今日、店につっているものをすべて交換しました、おかげさまでたいへん明るくなり広く感じます。
価格が安いのでお買い得商品です。家電専門店・ホームセンターど購入するより格段と安いです。
お勧めします。7
2014年11月29日
地元の家電量販店やホームセンターを見て回りましたが、格安でした。
蛍光灯は消耗品なので、安いものを短いサイクルで交換しています。
次回もこちらを利用しようと思います。