2017年9月20日
産業機械のメンテナンスで、使っています。
ステンレスでももらい錆びや、塩分が付着したりする機械のメンテナンスに使っています。
かなり酷い錆びでも、原液を塗ってブラシで擦ったりすると、1~2分で綺麗になります。
その後は水で綺麗に流さないと白ボケになるので、たっぷりと水で濯ぎます。
その後は、水分を飛ばしてけば新品の様になりますので、お客さんにも好評です。

気を付けるのは、液を塗ってほったらかさない事で、一度白ボケになると磨かないときれいになりません。
5~10分位までで、綺麗になったらすぐ水で濯ぐのが基本になると思います。
水を直接掛けれなくても、水葺きでちゃんと拭ければ、白ボケにはならないで使う事も出来ます。
2013年11月17日
話で聞いていてさがしていました。驚きの結果で!おすすめです。