色名: ウォルナット|変更

2015年7月13日
身長133㎝の娘のために購入。家具調ピアノに合わせて茶色を探していました。色はとてもいいです。
カーペットの上で、高さ12㎝が最高。一番薄いのは、4.5㎝。中段9.5㎝。やはり、足に体重をかけて弾くと音が違うので、買ってよかったです。ちなみに娘は現在12㎝で使っています、

マイナス☆は、設置したときに、可動のサイド部分と上下の板が、それぞれ穴に出っ張りを差し込むだけなので、子供が足を動かすとグラグラするところです。

しかし、これだけ身長がある子供には今後も重宝しそうです。持ち運びできるから発表会にも持参します。
2014年5月24日
軽く持ち運びしやすくて良かったです。高さ調整も5段階あり、足台がいる間これ一つで対応出来ます。
2014年1月9日
今回のこのアシストは2台目です。今は高校生の兄が、1台目を使っていましたが、破損。
娘は現在小3。身長は123cmくらい。大きな補助ペダルでは高すぎるし、補助ペダル無しでもペダルを踏めないことはないけど…というくらい。でも、無しだとイスがどんどん後ろに…。それでやはり本番には必要だと思い購入しました。使用期間は短いけど、娘も「ある方が良い」とのこと。
惜しむらくは、もう少し早く購入するべきでした。
2013年4月7日
子供のピアノ発表会やコンクールに持ち歩いています。
小さく収納できて、楽です。
2014年7月27日
ペダルの補助とセットで使っています。
持ち運びやすく、重宝しています。130センチ前後の身長なら、二段階目の高さで丁度良いです。
2015年2月26日
小学2年生の娘のために購入しました。
今0才の下の子も使えるといいなあと思い、調節可能なこの商品にしました。

早速の発送、しっかりした梱包、とても安心しました。ありがとうございました。