価格:¥388+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年1月7日
細かい作業が楽になりました
小手先が太いものと細いものとの使い分けが分かり易いように本体に装着する「ソケット」?の存在を一緒にわかりやすく掲載してほしい
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月16日
先が斜めに平たいので、ピンに熱を加えやすいし、ハンダメッキも楽。

C3とC2を使い比べてみましたが
2.54mmピッチのユニバーサル基盤では、
先が小さいC2が断然よいですね。
2014年8月17日
これまで、はんだごては専ら円錐型のものを使用していましたが、知人のススメでコチラの形状のものを使用しました。
部材にも母材にも熱が伝わりやすく、非常に良いです。
半田付け初心者の方は、円錐型よりも最初からコチラの形状を選択した方が良いのではないでしょうか?
2014年3月31日
近所のホームセンター等にはまったく置いてなく、
取り寄せ商品となり日数もかかってしまうので、
配送の早いアマゾンさんで購入出来て助かりました。
車のLEDライトの為に購入しましたが、とても使い易いです。
2015年7月12日
プロのハーネス屋さんの勧めで購入しました。
標準添付品よりも基盤に熱が伝わりやすく、結果的に短時間で部品をハンダ付け出来ます。
SMDの部品を多用しますが、こちらのほうが付けやすいです。
2016年1月25日
FX600との同時購入です。少し広い面積のはんだ付けにと使用しておりますが使い勝手は良好で大満足です。
お勧めですょ。
2016年6月11日
こて先形状から、平面的な、尖端的な使い方が出来て便利
耐久性にはあまり期待していません。消耗品なので、、
2016年7月10日
プリメインアンプの修理で基板割れに遭遇したので、一から基板を作った際に細かいはんだ付けがとてもしやすかったです。
2014年7月26日
用途によるとは思いますが、手元にあってよい部品と思います。
取り付けは簡単です。
2016年7月9日
特に問題なく交換作業ができました、新しいと気分がいいですし加熱もいいような気がします。