2012年11月21日
そんなに悪く無いと思います。収納でき、抜かずに点灯させて角度調整、そのまま両手で作業に入れるのは評価できます。
が、レンズがダメ。ガラス切りっぱなしって、商品の仕上げとしてどうかと。ポーチのレンズポケットに押し込む際、
まんまと指を切りましたよ。で、中身入ったままポーチ落としたらあっという間にレンズ割れ。
最低限、改良としてレンズ周りにゴム等、切り傷・割れ防止は絶対必要だと思います。ご検討いただけたら幸い。
2012年10月29日
長所
本体…いろいろなLED LENSERのシリーズに対応している。強固な作りで安心感がある。ポーチに入れたまま点灯することが可能。
インテリジェントクリップ…360°回転でき、ベルト等に取り付けられる。
フィルター…ライトの光を様々な色に変換できる。ポーチについているフィルターのフレームは外して直接ライトのヘッド部に付けられる。

短所
本体…留め具の位置がずれていたため、ポーチの照射口とライトのレンズの位置が合わない。(ハズレの個体か?)
フィルター…非常に取り付けづらい上、端の部分の色がついてないものがある。その為ポーチに入れたまま点灯すると照射面の端が白いままになってしまう。
留め具…少しカチャカチャしている。フィルター装着部を上にして、下から上に開けようとすると非常に固い。故に横に向かって開けなければならない。
フィルター入れ…一度入れると非常に取り出しづらい。さらにフィルターは取り出す際に指紋がベッタリ付く。(素手じゃないとまず取り出せない)

総評
はっきり言ってしまうとT7やP7付属のポーチのほうが使いやすいと思う。ライトを真上に抜こうとするとポーチの蓋の内側のプラスチック部に当たって引っかかるため、とっさに取り出すには不向き。良くも悪くも全体的に「カタい」。
壁にでもかけてライトを保存するために使うほうが精神衛生上好ましい。
2015年11月18日
P7.2と同時購入。
かなりタイトな作りでライト本体にハンドストラップを取り付けると収納が非常に困難となります。
この辺は使い込めば小慣れてくるのかな?
しかし問題はフィルターです。
フィルターを押さえているリングが、写真のようにとにかくよく外れます。
また、レンズ自体も硬質ゴム製のリングの弾力だけで保持されている状態ですので、リング部分が外れていなくても、レンズだけが外れることがよくあります。
仕事柄、現場での出し入れが多く、激しく動きまわることも多いので致命的な欠陥です。
それと、交換用レンズで指を切る。
同梱のガラス製レンズの仕上げがかなり雑です
インテリジェントクリップとどちらを購入するかさんざん悩んで、フィルター付きという付加価値を選んで本品を購入するも全くの期待はずれでした。
本体自体がとても良い品物なだけに、余計に残念です。
2014年12月16日
P5いい感で収まりましたよー‼️
まだ実働ないんで早く活用したいっす。
2014年3月1日
このポーチも標準のポーチも同じなのですが、
ナイロン部分がどうしても摩滅で痛んでくるので、
標準ポーチが傷んだときの予備と思って購入しました。

他のレビューで書かれている点は自分は特に
気にならなかったです。固いのは使っているうちに
柔らかくなると思いますので。

フィルタについては、自分には不要と
感じられたので、あえて言えば無色のフィルタか
穴を塞ぐプラのフタが欲しかったかな。

ベルトへの取り付けがプラのバックル形式なのが
標準ポーチよりも便利です。ただし、これは用途によっては
マイナスになる人もいるかもしれません。

標準ポーチよりもやや大きめなのが自分にはマイナス
でしたので、★4つとしました。

標準ポーチを別売してくれたらいいのですが。
2015年3月24日
プライベートで車いじりするので活用します。腰につけて使います。
2014年12月11日
M7の標準ポーチは持ち歩きに、こちらは作業用にと購入しました。
付属のフィルターの色がしっかりとアンバー色になるのもので、気に入りました。
口にくわえて作業できるサイズでもないので、(やると大変なことに)こういうオプションはありがたいです。
2015年11月15日
LED LENSER(レッドレンザー) P7を持ってましたが、仕事で毎日装着するのに、ケースは必要で、後から購入。ライトと一緒に購入することが大事でした。毎日使用するお仕事の方は購入お勧めします。
2016年5月6日
角度調節が緩い?勝手に回っていることが多いかも。
フタのホックも緩めかも、でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,620
¥6,974