サイズ: 112枚 (56枚×2)|変更

2012年11月29日
4年位前から今現在まで、いろいろなメーカーのおむつを使ったことがあります。
各メーカーさんとも改良を重ねられていってすごいなと思っています。

その中でもとくに、柔らかく蒸れにくくて肌荒れしません。
子供本人にとっては、肌への優しさが一番だと考えますので我が家の基本はメリーズです。
漏れを指摘するご意見が多数ありますが、
我が家では5時間も間隔があいてしまっても、漏れませんでした。
緩いウンチに気づかずにいたりすると、当然漏れますがそれは他のメーカーでも同じですよね。

あまりにひどいレビューが多いので、書きたくなってしまいました。
「評価の低いレビュー」と、それに対する「参考になったか」の数の異常な多さ。。。
この商品の本当の感想を知りたい方は、そのあたりも気にしていただきたいなと思います。
0コメント| 159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月9日
息子が生まれて約2年の間にこちらに加えて、ムーニー、パンパース、グーン、マミーポコ、海外ブランドのオムツを使いました。
グーンがうちの息子の場合は漏れが困るのとマミーポコは固く感じています。
それに比べてメリーズの柔らかいこと!!
漏れたこともほとんどありません。
通気性がバツグンにいいので夏はメリーズいっぽん。
ムーニーやパンパースも悪くないけど、夏にかぶれることが多かったです。あくまでもうちの場合ですが。

ただ三回食になってオムツが尿の匂いが臭いです。
安心安全で消臭剤など使わないからでしょうか?
尿の匂いが他の方の抱っこでも分かるくらいなのでそれだけマイナスで!星を減らすほどではないですよ。
2014年10月24日
お値段も割安で他のメーカーより大きめのサイズなのでぽっちゃり目のうちの子にはぴったりです
2015年8月26日
わが家では新生児からパン◯ース、はじめての肌へのいちばんだったかな?を使って次もパン◯ースのパンツタイプを使いましたが、改良(改悪?)されてからはメリーズに変えました。
ポッチャリのうちの息子には以前改良されたパン◯ースではお尻のカバーされる部分が小さく、ウンチが漏れたり、朝オシッコが漏れたりすることが多発。
Amazon定期便で箱買いしてたので、余りまくりだったけど言ってられない現状だったので買い替え。

お尻の部分が広く、柔らかいメリーズに変更してからは本当にストレス無くなった〜〜。
ロタなどにかかると、水のようなウンチになるので、カバー力は大切ですね。
今は下の子がパンツタイプに移行したのでパン◯ーステープタイプから変えてメリーズを履かせています。

あ、マミー◯コは履かせるとあっという間にかぶれて、うちは合わなかったなぁ〜。
2013年10月9日
メリーズ、ムーニーのLを使って最近はメリーズです。
個人的な感想になりますが・・・

両方とも特に不満はないですが、あえて言うなら、
メリーズは両サイドを破く時に下の方が残る点(破きにくい)
ムーニーはメリーズに比べてオムツの吸収するシートが小さい。
ムーニーは破きすいです。

うちの子はおしっこをよくしていたので、シートが大きいメリーズを
選びました。今もメリーズです。
2016年8月5日
新生児の頃はパンパース、その後はずっとムーニーを使用してきました。2歳になり、体重11キロで細身の娘ですがムーニーのLサイズではおしりがはみ出し、太もも周りとお腹周りに赤くギャザーの跡がつくようになりました。夏場を迎えかゆみも出ているようだったのでひとまずムーニーのBigにしてみましたが今度は大きすぎておしっこが横もれ…(縦に大きくなっている感じで、相変わらずおしりははみ出します)仕方なく別メーカーでサイズの合うものがないか色々使ってみたところ、メリーズの Lサイズに落ち着きました。さらさら感はムーニーのほうが上だと感じていますが、ムーニーLでサイズアウトしかけている方にはおすすめです。
2015年12月5日
上の子は7年前になりますが、かぶれやすく、いろいろ試してやっぱりメリーズだ!と思った記憶がありますが、でもきっと今は他社も改良されているはずと思い、ほとんどのメーカーを試しました。そのなかでもハギーズやアンパンマンのものは、デザイン等に惹かれてしばらく使ってみたのですが、先日下痢になったときにどちらもすぐに漏れてしまったことで、メリーズにきりかえました。するとやっぱりメリーズ!!足の回りのギャザーが大きくて安心感あり!漏れない!!はかせやすさ等も久しぶりにつかうと良さがよくわかる!!下半身ぽっちゃりの娘には、おしり全体を覆ってくれるおむつのパット?の大きさにも安心感あり。他社のものは細くてちょっと覆い足りない気がしていました。やっぱり我が家は断然メリーズです。ただし、痩せている子にはもしかしたらおおきいのかな??
2016年1月12日
身長85㌢体重約12㌔の息子にはまだまだウエストにゆとりがあります。
高いですが、品質では一番です。
同じLサイズでも、男の子用、女の子用と分けてあるグーンだと、サイドがギャザーのみで吸収体がないため、ほぼパットをお股に当てている感覚で、大量にうんちをしてしまうと背中まで漏れてしまうことがありますが、メリーズは一晩中、ぐっすり寝てもしっかり吸収されているし、腰回りが蒸れることもないので、肌トラブルになったことがないです。
極力、底値で買うようにタイミングを見て購入しています。
2014年8月6日
8月に届いた商品から欠点が改善されました。今まで破るとピローっと筋が残っていたのが、ぱきっと破れるように変わりました。その他はパッケージも含めこれまでの商品とあまり変わりはありません。
サイドが破りづらいという点は唯一の欠点だと思っていました。
しかしその欠点があってもリピートするほど、パンツタイプの中ではいちばんいいおむつだと思います。

他のおむつよりも股上が深く、ギャザー部分の当たる肌に跡がつかない点が特に気に入っています。うんち漏れや、夜間のおしっこ吸収力も、問題ないです。何より、肌触りがよく柔らかいです。

息子が10か月10.5キロの時から使用しております。最初は夜間とお出かけの時に使用、自宅で日中はテープタイプ。
1歳5ヶ月になった今は、テープタイプだと剥がすようになってしまったので、全部この商品です。まだ体重が11キロなので、しばらく買い続けると思います。
2013年1月8日
出産で入院した際、同日に出産した方が「友人でメリーズじゃないオムツを出してる
メーカーの人が、『吸収力はメリーズが一番』って言ってましたよ!」と教えてくれました。
ちょこちょこ他の製品のサンプルを使う機会もありましたが、やっぱりメリーズが一番だと思います。
まったく漏れないし、手触りも柔らかいし、おむつ替えの際はサイドも破きやすいです。
子どものお尻もかぶれません。

(他の良識ある方も書いていますが、いい商品が歪んだ理由でディスられているのは悲しいので、
1歳児の母として正しい感想を書いておきます。)