Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

ベスト500レビュアーVINEメンバー2014年7月13日
UPSのバッテリの中身はYUASA製だったりしますので、信頼できるメーカー製のセルを採用した互換バッテリを使うという選択肢もありましたが、今回は敢えて純正品を使いました(コスト差は結構ありますが)。プライベートで使用していますので日中は不在ですし、何か有った場合のトラブル対応という点では純正しか無いですからね。

交換作業自体は一世代前の BR900/12000 などと違ってバッテリ接続時に火花が飛ぶことも無くスムーズに交換可能でしたが、BR550 購入時に付属していたバッテリにはプラス端子側に透明なプラスチック製の端子カバーが両面テープで貼り付けられていましたが、今回購入した純正交換用バッテリは端子がむき出して端子カバーは付いていませんでした(両面テープで固定されていたので、綺麗に剥がして新しい両面テープで純正交換用バッテリに取り付けて再利用しました。ただし、取り外すときにカッターのような金属製の工具を使うと何かあったときに危険ですので御注意のうえで自己責任で作業してください)。
2015年3月31日
純正品なので相性問題等トラブルもなく稼働しています。

問題はないのですがショートを防ぐためにマイナス側にプラスチックのカバーが付いていないのが気になる程度です。
2017年3月9日
とても早くとどき、簡単に交換できて、取り付け後 即 稼働させながら半日ほどでフル充電で 問題なく再セットできた。
約5年の使用済みバッテリーも、指定の回収先に送れば済み、安価で早く復帰対処できたのでよかったです。
2017年3月21日
純正交換バッテリーですので何の問題もなく当然普通に使えます。
2017年12月4日
利用には当然何の問題もなし。
互換品に比べると若干高いとはいえ、十分安いし、安心を買いたい派ならこれで満足では?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月16日
バッテリーワイヤの取り外しに苦労しましたが、APCサポートも良く、問題なし
2014年7月19日
順調に動いてくれています。この調子でこれからも何事もなく動いていてほしいです。
2013年11月25日
付属の説明書通りに行えばなんの問題もなく普通に終わります。
問題ありません。
2015年4月13日
UPS本体(BR550-JP)のユーザー登録をすると、大変親切なことに約4年後にバッテリー推奨交換時期のお知らせはがきが送付されてきます。
はがきには、本バッテリーキットの型番や、購入に関するお問い合わせ電話番号が明記されており、好印象です。
不要バッテリーの引き取りについて、問い合わせの電話をしたところ、APC社公式オンラインショップで購入しても、
それ以外のショップで購入しても同じ(送料ユーザー負担による回収可)とのことでした。
ここまででしたら、星4つ以上の印象ですが、本バッテリーキットには、ユーザー登録はがき等は同梱されていません。
今後の交換時期の案内はどのようになるのかと、再度問い合わせの電話をしたことろ、案内等はないとのこと。
要は、バッテリーについては「売りっぱなし」(一応、30日の保証期間はありますが)ということです。
理由を聞くと、UPS本体の耐用年数が5年!だそうで、次回の交換時期はそれを越えるので案内はしないそうです。
もちろん、そのようなことははがきに記載されていません。
なんか、まんまと「はめられた」印象です。
2014年11月14日
バッテリーシグナルが消灯せず、改善できません、新品とありましたがバッテリー自体が経年を過ぎているのでは?本体を買い替えるかバッテリーを交換するか悩んでいましたが、改善されず最悪です。多少の追い金があっても本体をすべて新品に交換するべきでした。
ここは信頼できません。