2017年1月29日
音は全く問題ありません、値段以上の性能です。

最初ホワイトノイズがありますが、6時間以上通電(毎回)していればある程度落ちつきます(外部ノイズは除きます)

これに耐えられないなら、安価なアンプの使用は無理です。
ホワイトノイズは高級アンプにもあり得るものなので。

インジケータの寿命に関しては、同社製SDAR-3000をつかっていて1ヶ月たらずで作動しなくなったので期待はしない方がいいでしょう。(あくまで飾りですw)

入力も4つあって7000円代でこの性能は他にはなかなかないのでは?

捕捉
・ヘッドフォン、イヤホンの性能によってノイズの聞こえ方は変わります
・全面に搭載されているUSB端子に機器を接続すると当たり前ですがノイズがのります、携帯電話などもっての他です
・LANケーブル等からは出来るだけ離しましょう(インターネットアクセス時などににブツブツノイズが入る要因になります)
2017年7月30日
40年以上使っていた、VICTOR製の7帯域トーンコントロールSEAシステムのプリメインアンプを大切に使ってきましたが、いよいよ高齢化が進み、ヴォリューム、機器セレクション等のスウィッチの接触が悪くなり、異音が出たり、選択がし難くなったりしてきました。
まだまだ未練もあったのですが、ヘッドフォンで聴くことも増えたので差し当たって場所を取らずに使用できるアンプを探しました。
昨年、本機を購入したところ、能率の高いヘッドフォンでは、かなりナチュラルな音質十二分の性能で満足。
スピーカーでは、ブックシェルフでは、やはりブックシャルフなりの音の限界で、ミニコンポ程度の音質しか得られませんでしたが、此れも40年以上の年代物のトリオの30cm2wayバスレフスピーカーに接続してみると、中低域の音質が格段に柔らかくなり、広域も艶やかな音色で大変満足。
一年使用して全く以上なく、VUメーターも地味に活躍してくれて耐久性にも安心しました。
今年、自室や寝室にもBGM用にステレオを置きたいので、2台追加注文しました。
その内1台はACアダプターの初期不良で電源が入らず、昨年購入のACアダプターで試したところ、電源が一旦入ったものの、直ぐにハンダの溶けるような臭いがして電源が落ちてしまいました。
直ぐにAmazonに連絡を取ると、即時に交換対応と発送連絡が入り、返送しました。
翌日には交換機が到着。
作動には全く問題がなく、現在、追加購入した2台とも元気に活躍しています。
どの部屋に行っても楽しく愛聴盤が聴けるので、音楽に満たされて充実しています。
また、機会に付きものの初期不良もありましたが、Amazonの対応も迅速で全く不満なしです。
音質やVUメーターに否定的なレヴューもありますが、私の耳には、音質は本機よりもスピーカーの性能の問題が多いように感じるとともにVUメーターにも全く問題はありません。
主に、クラシック・ジャズ、時にポップス・シャンソン・カンツォーネ等々殆どのジャンルを聴きますが、私の評価としては、音質性能共に価格に関係なく欠点なしの高評価です。
小型で場所を取らず、発熱も少ないのも安心です。
2017年3月29日
15年前の5万円位のヤマハアンプと同等クラス。50代の耳には20世紀的に聴こえる(笑)
明るく、軽く、中年としては、疲れない音質(失笑)
FOSTEXさんのP1000kと相性抜群。
2017年6月2日
機能的には充分満足いきますし、付属のコードなども多彩で使用しないものがほとんどでした。但しメータはパソコンの出力程度では振らす事が出来ないようです、ほぼ飾りです。それ以外は充分満足のいく機械です
2014年10月8日
PCオーディオに活躍してます!とてもいいですが、2年使ってメータランプが切れました><
値段が値段なんでしかたないのかな
2016年1月15日
 最近、10数年前に購入し使わなくなっていたパイオニアのAVアンプをPCのスピーカー用に使っていたが、
アンプが原因と思われるスピーカーからの異音が出だしたので、本製品を試しに購入。
 1万円をきる値段ですしダメもとで購入しましたが、思っていた以上に音が良く、前記のAVアンプよりもいいと感じました。
サブウーファーも繋げ低音をカバーしているので自分には十分な音だと思います。
 実は最初に送られてきたものは、出力端子の一つがスカスカで、バナナプラグが固定できないもので交換となりました。
やはり、噂通りの当たりはずれのある品質のようです。
メーターの針はPC側のVOLを100%に上げ固定し、本製品で通常のVOL調整を行うようにすれば、振れています(INPUTのみですが・・・)。
いろいろありましたが、今は満足し使っております。
 ・・・構成・・・
  SP:NS-10MM(YAMAHA)
  SW:YST-SW45(YAMAHA)
※PC(オンボードRealtek HD-Audio ALC888 同軸coaxialout)→WM8741(RCAout)→鎌AMP(RCAin)→SW→SP
2015年9月22日
アンプとしてレベルメータが機能しない
レベルメータが動かない。どれだけの入力を行えば反応するんだろう?
2013年12月10日
私の環境では「digifi」付録のUSB DAC経由でPCと接続、BOSS101Mを鳴らしています。
小型でデスクトップに置けるので、モニターの下に鎮座しています。
BOSS101Mが大変気持ちよく鳴ってくれています。今迄で一番いい感じで鳴っています。MINI MONITERとは本来こんな感じと思わせてくれます。
他の方のレビューではメーターが振れないという意見がよくありますが、INPUTにしておけば気持ちよく振れています。
尤も最初に来たベイアンプは不良品で、スピーカーから全く音が出ませんでしたが、直ぐにカスタマー・サポートに連絡し交換して貰いました。迅速な対応で気持ち良かったですよ。
2台目は全く問題なく音が出ました。
肝心な音ですが、素直な音だと思います。聞き疲れしません。
はっきり言ってお買い得なアンプです。ただ、私がレビュー書いている現在大分値上がりして3000PROより高くなってしまいましたね。
欠点を強いてあげるなら、つまみが小さいことでしょうか。せめて、ボリュームだけはメーターの下に持ってきて大きいものだったら尚いいと思います。
2014年10月14日
安い割に出来は良い(高級感もそこそこ...。) 音もこの値段なら言う事無しです。但し、何人かの方も書いていらっしゃいますが、メーターが振れません。(信号レベルの調整が出来ると良いです。) ま、パソコンにつなぐ”大人の面白オモチャ”ですネ。あと、難点は入力系がたくさん有るのは良いのですが、本体が小型軽量なのでP/Cにビルトインしないで単体で使うと動いてしまいます。
2016年5月19日
購入後半年以上になります。ある時、右側青色メーターランプが点かなくなりました。音は一応正常なので使い続けております。どうしたもんだか思案中です。