2012年5月5日
自転車の買い換えに伴い、サイクルコンピューターのセンサーを移植するために買いました。

幅は付属してきた純正品とほぼ同じ、問題なく装着できます。耐候性なので質感も高く、
経年劣化も少なそうな印象です。言うまでもなく、一度締めてしまえば切らない限りは
人力で外すことは不可能です。

長さが99mmということですが、ギザギザがあるのは更に短くて70mm程度なので、
クロモリ素材の細めのフォークにも一周するにわずか足りず。
もちろんいくらでも連結できるので、使用上は全くOKです。必要な方は安心して
お選びください。

・・・・・ただ、100本はいらないな。
2013年4月20日
屋外使用目的で購入しました。
耐候性のない安いものを買うと、すぐにUV焼けして破断しますが、
こちらは耐候性ということで購入。
本数、値段も手頃ですので期待しています。
2012年5月8日
結束バンドがなくなって、買わないとなー、と思っていました。
いつもスーパーや百均に行ったときに買うのを忘れてしまっていたので助かりました。
ポチったら自宅まで届くのは本当に便利ですね。忘れることがないですw

肝心の品質ですが問題ありません。
当方はパソコンの電源整理やTV機器周辺のコード整理に使用していますが大変便利です。
本数も100本もあるので、すぐになくなることはないですし買い足しにいく必要も当分なくなるので楽です。
オススメです。
2014年7月7日
以前はホームセンターで購入しておりましたが、今回は安価で良い商品と感じました。
2013年5月3日
普通に使いやすい
安いのでミスしたときも気軽に切れるのが良い。
2014年12月29日
当初、思っていたよりずっとしっかりした作りで取り回しがしにくい印象を受け失敗したかなと思いましたが、その後いろんな機会で有効に使えています。主にはケーブルの固定や収納。ほかにも暖房器具のガス管を束ねたり、自転車などにポーチ上のものを固定したり、というような感じ。取り外しが自由なので、ちゅうちょなく試せるのがいいですね。もう少し細くて曲りのいい素材ならベストですが。
2014年3月18日
車の配線用に購入しました。
結束バンドは便利ですね\(^o^)/

追記、小さな結束バンドでも繋げて行くと結構な太さまで結束できます。
なのでこれ位の大きさが丁度良いです\(^o^)/
2015年3月13日
デスクの後ろのケーブルの数が多く、どれがどれだかわからないほどごっちゃになってしまっていました。
このバンドで軽くまとめるだけでもだいぶすっきりしたので満足しています。
数が多いので気軽に場所を変えたり、切ってしまうこともできます。

まだ80本ほど余っているので数年は使えそう。
2016年3月2日
長さのことを考えず、キャットアイさんのサンクルコンピュータの固定用に買ってしまいました。私の自転車には、もちろん届きません。20cmの長いものが売られてますのでそちらをご購入ください。(星の数は、商品についてコメントできないので三つにしてますが意味はありません。)
2015年7月28日
使用に問題はありません。
が、300円以上出して100本入りだったら…ダ〇ソー製の170本入り108円を買ったほうがコスパ的には良いです…。
性能というか強度も大して差は感じられませんし(あまり力が掛かるところで使わないせい?)、急ぎでなかったり近場に100均がある場合はAmazonで買う必要性も無いかと。
でも100均だと当たり外れが多い気もする(ダ〇ソー製でないものだとわりとすぐ切れた…)ので、強度が欲しい方にはオススメ出来ますかね。