2014年4月28日
ナショナルのFHF32EX-L-H が切れたので日立の製品この品に変えて見ました。色はほぼ同じで従来のナショナルと並べて点灯しても何等の違和感もない。値段もお値打ちで言うことありません。
VINEメンバー2014年8月9日
三菱の管が台所の天井で5年以上明るく働いてくれた後で切れました。本当にごくろうさまでした。
長い管ので町の電気屋さんには在庫は無かろうと、最初からアマゾンで同型式・同じ3波長型電球色を探し、同じ三菱製の他にパナソニック、東芝もありましたが、この日立製が一番お安いので選びました。
こんなに安価で良いの?と心配もありましたが、さすが日立で国産、ちゃんと点いてくれていて大満足しています。また5年ぐらいもってくれることを祈りつつ★5つ。
2013年3月28日
いつもは電気屋さんで注文し1週間ほど待つ・・・そして値段も違う。

こちらで買えば待たない、お買い得・・・言うことないです。
2014年6月3日
直管の電球色を探していたので、安くて手に入り満足です。雰囲気も白昼色と違って落ち着いた感じになったのでリビングも素敵に見えました。大満足。
2016年3月19日
一本電球が切れたので市内の家電ストアを回りましたが、電球色がなくて困ってました。やっぱりネットショップは便利ですね。送料があるので、これからはまとめ買いしようと思います。
2014年8月12日
問題なし。
色温度は高めです。
隣にあるダウンライトの電球色とは色温度があっていませんが、最初から分かっていれば許せる範囲と思いました。
2013年12月23日
部屋が暗く感じ始め交換をしようと店舗へ行くと在庫なし。
ネットで購入、安くて型番を探さずに購入できました
2015年10月15日
最寄りの大型電気店を4件も回りましたが見つからず…こちらで発見!注文から受け取りまでスピーディーで助かりました。
2016年2月16日
安く買えて良かったです。昼白色から変えた時は暗いかな?って思ったけどなれると電球色は柔らかい光で落ち着きます。
2015年3月29日
とてもお値打ちで到着も早くて助かりました。さっそく取り付けました
次の時も利用したいと思いました。