2017年5月1日
PCゲームで一番はまった名作中の名作。

BAt・MODを導入すればよりオリジナリティのある都市育成が可能で自由です。
ストレス発散に都市を破壊することだって出来る!!

ただ最近のPCだとゲームが古い仕様なのでソフトが起動しないこともあるとか。
自分もその類で久々に起動したら、起動できず…ガックリしました。

PCが変わったのが不味かったのでしょう。

DLしまくった、BATやMODで久々に遊ぼうと思ったのに残念です。

ダウンロード版だとその心配はないようですが、英語版しかないのが痛い所。
新OSにも対応した復刻版を期待したいですねぇ。
2014年6月16日
ハマっては飽きて、飽きてはハマってを繰り返しています。
思い通りの町を作るのは難しいです。
水道、環境、幸福度、と様々な要素がありますが、
個人的に特に気を使うのが交通です。
道路の交通量には常に気を配っています。
町を作る楽しさと、
鉄道、道路をどのようにめぐらせるかなどを考える難しさが
面白さに繋がっている良いゲームだと思います。
2017年6月29日
従来のシリーズとは違い地方規模の計画を立てながら都市づくりができるゲームです。都市と都市の相互作用を考えながら自由な都市を作るのがこのゲームの醍醐味です。また自己責任になりますが有志により交通や建物などの自作modが豊富に作られておりそれらを導入して遊ぶのも面白いです。
冒頭のWindows10ですが、steamからのダウンロードであればWindows10でも動きます。ただし、日本語版はありません。Windows10ユーザーの方であればこちらの商品よりsteamで購入することをお勧めします。
2016年3月4日
シムシティー4までが、インタネット環境がなくとも遊べる唯一の作品です。
次の作品からインターネット環境が無いとゲームができません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月7日
昔からプレイしたいと思っていたが、なかなか手を出していなかった今作。
SFCのシムシティから飛んでこの作品ですが、ネット上の様々な情報や評価通り、やはり名作です。

”重い”や”落ちやすい”ということは聞いてましたが、対応策もあるようですのでいままで落ちることなく快適に遊んでおります。
2015年10月28日
中古で2000円くらいで購入。思い通りの都市を作る楽しさ!これ一つで50時間以上遊んでいます。
2015年4月5日
ゲームとしてはとてもいい商品です。しばらくはPCゲームで飽きないかも。
2017年11月16日
インストール出来なかった(win7)、まったくの無駄でした
w7対応と書いてあったのに
2015年2月8日
PC版のシムシティは非常に自由で多彩ですばらしいと思います。
2013年7月1日
綺麗なグラフィックと広いマップでかなり自由度が高く楽しめます。
ニコニコ動画や、youtube、攻略サイトなどを見ながら自分の好きな都市や
100万人都市を目指すのが初めの楽しみ方ですね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています