色: 白|変更

2013年5月27日
結婚式が近いのですぐに届くAmazonで購入。
私の結婚式はゲストが120名と多めだったので、
これ1冊では足りないということで(1冊で90名分の記入欄)、
新郎側1冊、新婦側1冊の2冊買いました。
紺と赤で2冊、と色違いもあるのでかわいくて満足です。

なお、中身は本当に名前のみの記入欄ですので、
住所やお祝いの一言も書いてもらいたい!という新郎新婦には合わないかもしれません。
こだわりのないカップルはこれで十分だと思います。
2013年2月15日
自分の結婚式用に購入。
名前だけ記入するゲストブックを探していたところ、こちらはシンプルで安くてgood!
リフィルはただの罫線のみで、『name』等の文字記載は一切ありません。
2013年5月27日
結婚式が近いのですぐに届くAmazonで購入。
私の結婚式はゲストが120名と多めだったので、
新郎側1冊、新婦側1冊の2冊買いました。
紺と赤で2冊、と色違いもあるのでかわいくて満足です。

なお、中身は本当に名前のみの記入欄ですので、
こだわりのないカップルはこれで十分だと思います。
2016年3月7日
結婚式の時に使いました。住所を書く場所がありませんが招待人数もそれほど多くなかったので、住所は返信はがきで確認することにして、名前だけ書いてもらいました。かなり安いですが安っぽい感じはなく使えたと思います。返信はがきに郵便番号を書いてもらう欄がなかったため1人ずつ調べることが大変だったので、これを結婚式の受付で使用される方は招待状の返信はがきに郵便番号を書いてもらう欄を忘れないことをオススメします!
2013年10月1日
凄くシンプルだけど、中身の取り外しも楽で非常に良かったです。
また機会がありましたら、何か購入したいと思います。
2012年11月24日
自分用の結婚式で活用シンプルなのでクローバーが以外に可愛い値段も安いしよかったぁ
2014年3月9日
とっても普通な芳名帳。私自身、芳名帳に重きを置いていないので充分です♪
2016年8月1日
結婚式の芳名帳として使用しました。
ホテルから、受付が込み合うので名前だけと言われていたので、それに見合ったものを探していました。
他の方のレビューを見て、その後特に使わないということ、特にこだわりが強かった訳ではないということで、安くて名前が書きやすそうなものを選びました。
こだわりが強くないのであれば、スッキリしていますが、ちゃっちくないのでいいのかな?
と思います。
2013年5月27日
サイズが記入されているものの、商品をみたら「小さいな」という印象がありました。個人的に開くパーティーやイベントのゲストブックであれば機能しますが、正式の場であれば少しカジュアルすぎるかもしれません。紙や表紙などの品質はよいと思います。
2013年2月16日
ゲストブックは価格の差が広いというか高いのが多いですよね。
直前にゲストブックを買い忘れていることに気付いて焦ってアマゾンで注文しました。
シックで質感も悪くなく満足でした。
これを選んで良かったです。