2013年10月10日
あまり丁寧なつくりを期待しないほうがいいです。

見た目はアウトドアっぽくてカッコいいですが、作りが雑だし木の質感も安っぽい。

とめ具はブランブランでちゃんと止まりません。

仕方なく使ってますが

高いけどスノーピークを買えば良かったかなと思います。
2016年7月4日
切る面しまう面、両方ともに木のバリ、切子が凄い!このまま食材を切ったら木くずも食べれるほどw

パール金属に連絡し交換してもらったら切る面だけ綺麗なものが届き、さらに広げてもまっすぐ開かないw

再度連絡を取ったところこれ以上の商品は無いと言われ返品した。

昔の商品は一枚板で硬い木を使い20年間使えたのに今は合板のパイン材?見たいな木を使いあっという間に腐りそうです。
昔のパール金属の品質はどこに行ってしまったのか悲しいです。
2016年6月2日
包丁や缶切りを収納するくぼみが小学生の彫刻並みに荒いです。
作りが雑過ぎてビックリします。
購入後、自分でやすりがけなどしないと、とっても使えません。
いくら値段が安いからって
仕事雑過ぎますよ。
これだったら、少し高くてもちゃんとしたの買えばよかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています