金額: 5000|デザイン: Amazonベーシック(ホワイト)|変更
価格:¥5,000

2016年9月9日
お届けまで5分と記載が有るが、いつまでたってもメールが届かない。
カスタマーサービスに問い合わせると、1万円以上だと認証に時間がかかるとの事。(最長4~5時間)
急遽合うことになった知人に渡そうと思ったが間に合わなかった。
時間がかかるなら分かるように、そう記載して下さい。
2014年5月19日
以前友人から結婚祝いにEメールタイプのギフト券を贈ってもらいとても喜びました。
今回親戚の引越し祝いにギフト券購入を検討。
どのタイプにするか夫と相談しグリーティングカードタイプを直接先方住所に送付することに。しかし、皆さんのレビューを拝見し、
1.デザインが印刷版のものより選択肢が少ない
2.有効期限の記載なし
3.宅配便でなくゆうメール、ポストに入りきらず半分突っ込まれた状態(盗難恐れ有)
4.贈り主情報記載なし
5.納品書が同封されている
等々の情報を得て即却下。
自身に送付し、手渡しする方法も思いましたが、金券がポストから抜かれる状態で届くのは怖いのでEメールタイプにしようかと。
念のためレビューチェック、するといわゆるジャンクメール扱いされ、相手に危うく気づいてもらえなかったかもしれない可能性あったとのことで、これも不確実なので却下。

残る印刷タイプに決定し、レビューをチェックして納得した上で購入。
受取人のところは、名前だけ入力すると「様」がつかず呼び捨て記載になってしまうとあったので「名前+さま」で入力。
贈り主は「○○夫&妻」と入力しました。
すぐにメールが届き、PDFファイルを開いてびっくり!
受取人が空欄なのです・・・
「名前」と「さま」の間に半角スペースを入れてしまったからでしょうか・・・?
購入決定前のプレビューではちゃんと表示されていたのに!
がっかり。親しい親戚だし、受取人のところだけ手書きで相手の名前を記載しました・・・。

どなたかがレビューしていたように、まずテストで1000円分自分宛てに購入すればよかったかな。
以上、ご参考までに(_ _)
0コメント| 199人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月16日
シンプルで使いやすい。印刷イメージが事前にわかるともっといいかな。
2017年1月17日
すぐにメールで番号が送られてきてすぐに登録しました。

1週間後キャンペーンで500円のポイントがもらえました。

得しタ気分です。
2012年5月9日
歳を重ねるごとにお誕生日プレゼントやお祝いの機会が増えて、
プレゼントを何にするか迷うことが多くなっていましたが、
Amazonギフト券を知ってからは迷ったらギフト券!

うれしことに最近定型デザイン画だけでなく、
ギフト券に好きな画像を使って贈ることが可能となりました。

また、贈った方がうっかりメールを削除してしまった場合でも、
無料で再発行が可能なので安心ですね。
2017年2月22日
表題の通り、ここを入力すると印刷時のレイアウトがずれてしまいきれいな文章になりません。受取人のところも空欄になってしまうし、すべて空欄にして手書きで記入した方がよいです。
2011年1月3日
姪っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
何を贈ったら良いのかさっぱりわからなかったので、そろそろPCも使えるようなのでネット通販の勉強も兼ねて贈りました。
欲をいえば、商品は自前プリント1枚なので何かプレミア感のあるカードにでもできるとより良いと思いました。
2011年4月22日
上司の誕生日に皆でお金を出し合ってプレゼントしました。
パソコンをよく使う人なので、本だけじゃなくて色々な物も購入できるので、アマゾンがいいのではないかと思いギフト券を選びました。
金額もその時の状況に合わせられるし、商品券のように金額が目につきやすくないので嫌味がないと思います。
でも、パソコンを使ったり、こういうものに慣れている人にしか送れないのが難点かもしれません。
2011年10月13日
結婚式のお祝儀袋に入れて贈りました。
相場の現金に加え新婚夫婦のおこずかいになるようにと考え、現金に上乗せでなくギフト券として
¥15.000分贈りました。利点は、カタログに比べ'@安い買い物が可能 'Aその金額に加えて買い物が出来るので電化製品や家具等の高額な商品も購入しやすい 'B無料宅配が多い 'C商品が豊富 'Dバーゲン品も適用される等で、難点として'@一般的にネットに強い男性側の主張や使用率が高くなるのでは? 'A購入可能期限の1年間が短い等です。
それで、期限が一日でも長くなるように考え結婚式当日の購入にしたら期限日が9月9日と表示され、結婚式でタブーとされる9=苦が並んでしまったのにはまいりました。
結論として、その金額を最大限に活かした買い物であったと満足しております。
2016年12月25日
クリスマスの繁忙時期に注文したので多少時間が余計にかかるとは覚悟していましたが、ひどすぎます。
25日2時25分(1万円×2)に注文
注文から5分ほどでPDFが送られてくると表記があったにも関わらず、1時間30分経っても音沙汰がないため、他の方のレビュー「1万円以上は時間がかかる」というレビューを見て3時55分にキャンセルの連絡。
併せて金額を下げて再注文(5000円×2)
それから遅れること1時間30分後の5時25分に2件のPDFが送付されてきました(メールの到着時間を見ると、後の注文が若干先に処理された様です)。
それから22分後の5時52分に現時点ではキャンセルができない旨のメールが届きました。

コンセプトはとてもよいだけに残念です。