色: スカイブルー|変更
価格:¥577+ 配送無料

2012年8月26日
メガネ付属のクリーナー
と比較すると段違いの耐久性能がある
メガネクリーナーです。

'@ ハンカチ大の大きさで使い勝手が良い
'A クリーナーに付着した汚れがレンズに付着しない。
'B 汚れが目立って来たら洗えば良い。
'C 使い捨てでない節約型クリーナーです。

一度、手にしたら手放せなくなります。
2015年3月9日
今まで眼鏡を買った際に付く付属の眼鏡拭きや100均の物などを使用していましたが、全然汚れが落ちない物や直ぐに駄目になる物が多くありました。
少し良い物を使ってみようとこの商品を購入して拭いたところ直ぐ綺麗になって驚きました。
通常の布タイプに比べるとカサカサした素材の為に乾いた手で拭くと手が滑って拭きづらいので、使用前は手を洗うなどして若干湿らせておくと拭きやすいと思います。
これは説明書にも記載されていて実際に使ってみて納得しました。
少し値段が高いですが洗うことにより繰り返し使用可能ですし、30×30cmと大きめなので長く使えると思います。
2016年3月25日
これは私が今まで使用した中で最高の拭き取り能力があります。
その副作用で、レンズにへばりつくように感じる場合もあり、
生地が薄いということも相まって、拭き取りが難しいと感じる
方が多いかと思います。私は「スマートフォントレシー」も使用
しており、こちらはやや生地が厚めで寸法も大きすぎないので、
これもおすすめです。材質がやや異なっているので眼鏡に適するか
わかりませんが、私はどちらも眼鏡用に使っています。
2015年7月20日
30cmサイズ1枚、19㎝サイズ4枚購入。
息子がこの商品を気に入って使用しており、試しに使ってみたところ眼鏡のしつこい脂汚れがスッキリきれいに取れた。
レンズの汚れが酷い場合は、生地がレンズに引っかかるような感触だが丁寧に拭いていくとツルツルピカピカになる。
生地が汚れたら台所洗剤で手洗い、直ぐ乾くので不便なし。
また、眼鏡レンズ以外にPCやタブレット、携帯などの液晶画面にも最適な汚れ取りだと思う
買って損はないお勧めの商品。
2013年10月28日
使っていたトレシーのメガネ拭きをどこかに忘れてきてしまって、
他のメガネ拭きを使用していたのですが、すぐにメガネに汚れが
移ってしまうので、我慢できずに購入しました。
汚れの取れ具合も良く、再付着しにくいトレシーのメガネ拭きは
手放せません。
2013年8月19日
何度も洗濯して使っていますが毛羽を見たことはないです。
注意点としては柔軟剤を使ってはいけません。使えなくなります。
メガネ、CD、なんでも拭けますよ。
2016年1月18日
長年メガネを使っている自分に取って、メガネに付いた皮脂等を拭き取るのは、一番厄介に思えていましたが、この商品は本当に見事な程に綺麗に汚れや皮脂等を落としてくれます。ここ数年はメガネ用のシャンプーを使って厄介な皮脂等を取っていましたが、シャンプーを付けて皮脂等を洗い落とす為に、水道水を使ってシャンプーの泡と一緒に汚れを落とした後に柔らかい布で一度拭き取り、最後にはティッシュペーパーで水分を完全に拭き取る作業をしていたので、少し面倒ではありました。100均のメガネ拭き等では、綺麗になる事は殆どありませんでしたが、この東レのトレシーは、驚く程皮脂等が良く取れます。レビューを見ると、少し大きい等と書いてある方もいますが、自分には丁度良い大きさです。この商品のお陰で、長年苦労していたメガネの皮脂等を、簡単に取って綺麗さっぱりとお別れする事が出来るので、とても嬉しいです!良品のメガネ拭きを探している皆さんには、是非ともお薦めしたい商品です!
2015年5月27日
いつも使い捨てのメガネクリーナーを使用していましたがレビューを見てこちらを購入しました。
人によっては拭きにくいと言う場合もあるようですが、個人的には特に感じず、指紋やホコリをきちっと落としてくれています。

すぐしわになるので、使い方を丁寧にしないと、持ち歩くのが少し恥ずかしいかも…。
大きいのに薄く持ち運びに便利でメガネ以外にも使用できるのでとても重宝しそうです。
まだ使い始めで、洗ったことがないので、その部分がわからないということで☆一つ減らしました。
2016年6月10日
大分、眼鏡拭きが古くなったので購入
以前にトレシーを買った事があるのだが、なんだか変わった感じがする
しかし、今持ってるトレシーは週一ぐらいで手洗いをしてるので単にヘタってるだけかも?

使った感じ、少しコシがあり、生地がより細かくなった感じがする
お陰なのか、吸い付く感じになり強く当てこするとコーティングが痛むかも?

今は凄くよく汚れを落とす状態なので
仕上げ用に使ってる

使い方は
①プレクサスで汚れを浮かし、古い眼鏡拭きで、まず拭き
②もう一枚の古い眼鏡拭きで拭き
③トレシーで仕上げで拭く

これで綺麗になるのだが、トレシーが強力なので、プレクサスの滑り感がなくなり埃がつきやすくなるかも?
まだ洗濯してないがどれくらいでヘタってくるかな?
2014年6月21日
15cmを4枚使っていますが、自宅用に大きい物が欲しくなって購入しました。
髪がかぶった程度の油なら、サッとピカピカになります。
眼鏡を洗った後、ティッシュで水滴を取り、トレシーで磨くと埃1つ残りません。
利点であり欠点であるのが薄さです。
コンパクトに収まるけれど、薄さのせいで地味にコツがいります。
折りたたんで重ねて拭くと、生地が滑り、イラっとすることが…
なのでマイナス1ですが、今後も使い続けられる品質です。