スタイル名: 通常パッケージ|変更

2017年6月24日
安いなと思って購入したが、下記を見落としていました。
※本製品は「MZK-MF300N2」の簡易パッケージ版です。通常パッケージに付属するUSB給電ケーブル(SSOP-USB01)は別売りとなります。
本商品は、「フラストレーションフリーパッケージ(FFP)」となっているが、その意味を良く理解して購入すれば良かったと後悔しています。
結局は、別売りの「USB給電ケーブル」を購入しました。
2012年3月25日
こんなお手軽な価格でルータが買えるなんて驚きです。
以前はルータといえば高いイメージしかなかったので手を出せませんでした。
確かに説明書があまりにも簡単(不親切?)だったり、エラーが出てもどうすればいいのかいまいちわからないなど、
上級者向けのような感じがします。が、そこは値段が安いからしょうがないと割り切っています。
自分は現在狭い部屋の中で使っているのでルータとPCがそれほど離れていないのですが、
二階と一階とか、かなり距離がある場所で使う方は注意したほうが良いと思います。
アンテナが2本内蔵とはいえ、やはりモバイルルータなので、普通のルータと同じように使うのは厳しいかと・・
2014年1月19日
東京都内のマンション、UCOMの回線で利用しています。
ブラビア(TV)1台+PC2台+スマホ2台で問題ありません。
たまに、接続不良がありますが、UCOM-WiFi AP間のLANケーブルの抜き差しで復旧します。
原因は、UCOM側かAP側かは不明。
2015年6月19日
特に可もなく不可もなく、、問題なく使用させてもらっています。
2013年8月16日
小さいけど、使えています。
特に、室内間しか使っていない&半日は電源を切っているので・・・
2017年8月18日
テレビがインターネットと繋がりました。設置設定は、トリセツを見ながら中学2年の子供でも出来ました。
2014年7月26日
購入して、寿命2年程度なんでしょうか?。。。

あまりにも早く使えなくなったので、NTTやら行政機関に電話して、wifiが混雑しすぎて使えないのか?電話しまくってしまいましたよ。
使用中本体が、高温になって、熱がこもるせいか?あっという間に認識しなくなりました。
他の方のレビューにもあったので、原因がこいつだったのが判明したので、もう購入しません。
2011年12月4日
今まで使用してきたWiFi親機は全て外部アンテナ装備品だったので若干不安はあったのですが、ほとんど遜色ない電波の飛びで、満足しています。
価格も非常に安いですし、機能も必要十分なものを備えています。
廉価で安定したWiFi親機を探している方にオススメできる製品です。
2011年11月25日
 手のひらサイズなのに、自宅での無線ルーターとして、外出時のモバイルルーターとして、または、コンバーターとして、安いのに高機能です。
自宅では、VIST,iphone4に使用。納品され、30−40分程度で両方の設定行え、接続出来ました。ソフト等をいずれもインストールする手間もなく簡単に設定出来ます。一戸建てで2階でも全く問題ありません。
ルーターも安くて、高機能な時代になりましたね。お奨めです。
スタイル名: Amazonフラストレーション・フリー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
私の家の液晶テレビにはLANケーブルが接続できてインターネット等と接続できるのですが、
その為だけに長ーいLANケーブル這わせるのが嫌で、これまで使っていませんでした。

そこで今回はコンバータモードを当て込んで使用してみした。

1)設定方法
最初パソコンとLANケーブルでつないで設定をします。
すでに無線LANを導入済みであればサクサク完了するので安心でした。
私は使っていませんが、ワンタッチで接続できる機能もあります。

※注意点
ケーブルをさしてからしばらくたたないと設定画面に入れません。
マニュアルにも書いてありますが、焦らず待ちましょう。

2)テレビの接続
パソコンで無線LANへの接続ができたら、後はテレビにつなぐだけ。
・・・本当につなぐだけで終了しました。
テレビには「有線LANに接続している」と認識されるので、
特別な設定は必要ありませ年。
簡単♪

3)友人のパソコンを接続
友人が家に来たときその友人のパソコンを家の無線LANに接続・・・
でも我が家はパスキーをかなり長めにしているので面倒だし、
友人とは言えその情報が持ち出されるのはちょっと心配。
コンバータを使えば有線LANとして接続できるのでつなぐだけ!
これも便利な使い方でした。

出張先のホテルで、という使い方でも小型で簡単設定なので
かなり便利に使えると思います。
価格も安めなので良いのではないでしょうか?

難点をあげるとすれば、やはり初期設定等の際に
設定画面にアクセスが可能になるまで少し時間がかかるという点。
ここだけ注意してください。