2013年6月30日
ぽぽちゃんに限らず、同じような大きさのぬいぐるみならおんぶできるので、いろんな子をおんぶしています。
ちょっと紐がややこしいので、装着をせがまれるとめんどうだな~と思う時もあります。
2015年2月19日
ぬいぐるみのおんぶ用に購入。大きさも丁度いいし、娘も気に入っていたのですが、サイズ調整のマジックテープで、新しく出したばかりのセーターがボロボロに(T_T)ちがう紐を探したいと思います。
2015年8月20日
物は気に入ってるのですが、値段が高い。2400円で買ったのに箱の中に入っていたチラシに全く同じ物が980円でのっていた。
こんなもんかと思って買ったのに、こんなに安いと思わなかった。なぜAmazonだとこんなに高いんだろーお店で買えばよかったかな
2013年1月13日
ぬいぐるみとかもおんぶしてよろこんでおります。だっこよりおんぶのほうが好きみたいです。
2013年12月25日
いろんなところにマジックテープがついていて、子供でも簡単に脱着でき、使いやすいです。
2014年2月12日
2才8カ月の娘に購入。
可愛いし、しっかり抱っこもおんぶも出来ますが、娘が一人でぽぽちゃんをセット出来ずに、「やって~」と持ってきてしまうので、一人で着脱出来たらもっといいなと思い☆マイナス1個です。
2013年2月7日
娘のお気に入りのお人形をおんぶするために買いました。
紫とピンクのお花がすごくかわいいです。
簡単に装着できますし、子供もお気に入りです。
買ってよかった〜☆☆
2012年1月20日
4歳娘へのプレゼントに購入しました。

弟が生まれてからの心の変化でしょうか。
それまでぽぽちゃんで全然遊ばなかったのですが、
おもちゃ箱から取りだしてきて、遊び出したので購入しました。

母親の立ち居振舞い、一挙手一投足を観察し、
ぽぽちゃんを弟に見立て、言葉からしぐさまで完全コピー。
楽しく遊んでいます。

4歳の子には少し幼いおもちゃですかね?
対象年齢は2〜3歳かと思います。
でも、やはりそこは女の子が大好きなままごとの世界。
4歳なら4歳なりの遊びをしているとも思いますし、
学びとることや感じ取ることは違うかもしれません。

単なるおんぶヒモと考えるのではなく、
大人からの動機づけで、色々な使い方(学び方)が
できるんではないでしょうか。

……実は間違えてメルちゃんのおんぶヒモを買ってしまったので
買い直したものです。紛らわしいですね^^;;
2016年2月2日
うちにぽぽちゃんはいませんが、ぬいぐるみのお世話ごっこが好きだったので、2歳のクリスマスのプレゼントに。
3歳を過ぎた今でも毎日のようにおんぶしています(^-^)マジックテープなので子どもでも着脱できて良いですよ!
2013年3月28日
すぐ届き、使い始めました。
2歳の娘に妹が誕生する直前にぽぽちゃんを購入、エルゴが大好きな娘なので、気に入っています。
ぽぽちゃんシリーズは梱包が過剰かな?とは思いました。