2015年12月19日
一合の米を計れます。
取っては小さいですが、米をすくうのに問題ないです。
目盛りは使ってません。米を計るだけなら不要ですね。
まあ問題ないです。もっと安いものもあるのかもしれませんが。
2015年12月14日
底が平面の米びつには最高です。
最後のお米一粒までたいせつにすくえます。
2016年6月6日
炊飯器に付属していた計量カップが何処かに消えてしまったので慌てて購入。
実はこの商品、キャン・ドゥーで売ってます。 そしてメモリがシールで・・・というレビューが有りますが、
シールは保護のためでシールの下にはちゃんと凹版で赤インクでメモリが入っています。
ただ、1合でお米を計る分には摺切り一杯で1合なのでメモリはいらないですが。
2016年4月18日
写真では全く判りませんでした。当然浮き彫りか赤色で印刷されている(多くがそうであるように)と疑いませんでした。現物は洗ったら剥がれそうなシールが(しかも空気が入って浮いています!)貼ってあるだけです。こんな製品は初めて見ました。目盛りはシールですという説明は書いてありましたっけ?安いから当然ということでしょうか?返品も面倒です、一合ずつしか計らないのでこんなシールは剥がして使います。
2016年7月5日
普通に使いやすいです。私は買ってきた袋のままで箱や容器に移していないので平たい部分の恩恵は受けていないのであまり参考にはならないかもですが。見た目はメモリがシールで安っぽさはありますが、私は気になりません。場所も取らないし愛用しています。
2016年4月13日
計量カップにカビが生えてたので新しいのを購入しました。これからは、カビ味のお米とはおさらば出来そうです(^_^)