ぶっちゃけ花王さんの商品である必要もないかなと思います。値段も高いしきれいになりません。さすがにもうリピはないですね。
ベスト50レビュアー2017年1月22日
近所のホームセンターには特大サイズのシートが置いて無くて
いつも2枚取り付けて使ってました。
流石に特大サイズ1枚は取り付けも簡単で裏返しも楽です。
花王のクイックルワイパーはしっかりゴミをキャッチしてくれるからお気に入りです。
ただ、商品の届く箱がでかすぎる^^;
壊れるものでもあるまいし何とかならんのかね。
review image review image
2013年9月20日
ヘビーリピートしてます…と言いたいところですが、前回買ったのが余裕で3年持ちました。集めたゴミを掃除機で吸い取ったり、ぞうきんがけと併用した上で、1枚につき裏表2度使用しました。大体月2回くらいの交換頻度だったと思います。(途中数ヶ月ほど、他のメーカーのをレンタルした時期もありましたが)
一見、値段が高いように感じますが、3年持つと考えると安いくらいだと思います。

なんといっても業務用は幅の広さが便利です。薬局やホームセンターで安価な類似品を探すんですが、なかなか無いんですよね。
amazonで買えると知って早速購入します。

他の方の評価が低いのは私も少々疑問を感じます。メーカーに対して不服や怨嗟があるんでしょうが、商品に関しては少なくとも、すぐに破れたり床を傷つけるような粗悪品では無い事は確かです。
2015年2月21日
以前は通常タイプを2枚ならべて使ってましたが、
毎日1回は交換するので、手間も省きたいし
結果的には割高なのでこちらを発見してからは
何度かリピしてます。
砂は取れませんが、サッカー少年少女がいるため
毎日雑巾がけする我が家では
プレ掃除として便利に使ってます。
2016年12月9日
業務用とわかっていて買いましたが、ワイドタイプだったという事に商品を見てわかりましたが、ハサミで中心を切ればスタンダードでも使えるのでこの値段でこれはお得だなと思い嬉しいです.
2014年9月4日
さすが業務用。広い職場をやるときには便利~。ホコリ、チリは良く取れます。
2014年2月6日
一般家庭ですが、業務用を使っています。
広めのリビングにはワイドなクイックルが大助かり。
時間のないときのとりあえずのお掃除(これが結構多いのですが)にぴったりです。
掃除機をかけたようにはいきませんが、ふき取ったゴミがしっかり見えて、充実感ありです。
これは一般用としても、かなり求められる大きさなのではないかと思います。
2013年11月20日
本来業務用なので
スーパーとかに置いていない商品ですが
フローリングの多い現代にはかなり必要かと思います
まだまだ、スーパーでは購入できそうにないから
とても助かってます
2017年1月24日
本体をもっていて今までは小さいサイズのシートを2枚つなげて使っていましたが、こちらを購入して楽になりました。
ワイドタイプのクイックルワイパー自体とてもおすすめです。一拭きでかなりの面積の掃除ができます。
2013年11月4日
家庭用よりも広く使えて便利です。
コストパフォーマンスがもう少し良いといいのですが。

面積約2倍なので家庭用を2枚使う手もありますが繋ぎ目がとれたりするので業務用をおすすめです。