Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_Music ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2013年8月21日
スポーツボトルタイプは全てにおいて保冷専用ですよ。
(基本的に保冷専用と書いてないスポーツタイプも保冷専用扱いです)
メーカーにケチつける前に自分の無知を恥じた方がいい。

ちなみに保冷専用でも保温に使えます。
飲み口がスポーツタイプだと勢いよくでてやけどの可能性があるので、
クレーム対策に保冷専用と書いてあるだけです。
(マックのコーヒー自分でこぼしただけで、やけどしたゆーて1億裁判で取られる時代ですからね・・・)

100度の熱湯入れて調理器具として数時間放置とかいう、普通と違う使い方しない限り、
プラスチックが変形する事もありません。
普通に暖かいお茶を入れておく分には問題ないです。(やけどは自己責任で)

性能に関しては他の方がいう通り流石サーモスです。
迷ったらこれを購入して間違いありません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月16日
今まで同じ物を、およそ8年間使用しました。
ふたのパッキンを交換したり、ふた本体を交換したりで使ってきましたが、
何度か落下させてしまい、ボトル自体もあちこちに凹みが出来てしまい、
新しいのが欲しいな、とさがしていたところ、amazonさんに1本だけあったので即購入しました。
丈夫で長持ち、そして開けやすいふた。使い勝手が非常に良いです。
交換部品も充実しているので、長く使えます。
最近は1.5リットルのボトルも販売されていますが、重そうなので、使い慣れたこちらの商品にしました。
朝、氷と水で薄めたスポーツドリンクを入れて出勤。
夕方まで冷たく美味しく飲めます。
2013年9月4日
FFF-1001Fという新製品が出ているので、「どう違うのですか?」と問い合わせたところ、「カバーが違う以外は全部同じです」との答えが。
ソレでお値段半額近いのですから、こっちを選ばない理由がないです(笑)。新型はカバーの底が強化されてるらしいので、振り回すような使い方をするならそっちもありかと。
性能のほうは文句なしで、まともな断熱ボトルがこれほどのものとはと感動。冷水専用なのが残念。キャップ交換で暖かいもの対応出来ないでしょうか?
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月23日
冷たいもの専用みたいですが、温かいものでも使っちゃっています。
長く使っているので、買った額をとっくに節約できていると思います。

久々にページを覗いたら、参考価格7,020円!?それが値引きで3,480円!!?
どうなってんの?そんなに人気なのか。
自分は1,980円で買いましたよ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月10日
同じサーモスのマグ(キャップ式)と比べると保冷率は体感で3/1程低めです。
デメリットはキツくしめると開けるのがキツい。

ですが、こちらはワンタッチ式で即座に飲めるのが最大のメリットです。
氷は溶け易い感じですが、保冷自体は長持ちします。
体感では1時間に0.7-0.9℃程上がる感じです。

仕事・及び活動量にもよりますが、真夏は500mlでは少ないです。
1000ml〜2000mlもあれば十分ですが、その分重くもなりますので自分自身と相談ですね。
|0コメント|違反を報告
1.0Lボトルでは初めてTHERMOSを購入しました。
保冷・軽さ・使いやすさ、まさに完璧です。
朝7時に入れた氷が夕方まで残ってました。
これにはビックリしちゃいました。
※使用する方の保管場所や季節の気温で左右されますので、その辺はご了承くださいませ。
今まで、タ○ガーや象○の1.0L同タイプのボトルを数種類使用して来ましたが、保冷力はダントツ1番です。
但し、ロック部分が落とした時やぶつけた時に呆気なく破損しそうですが、アフターパーツも揃ってますし大丈夫でしょう。
2013年7月14日
満足した点:保冷力がそれなりに長続きする・量がタップリ入る・手入れがしやすい

ちょっと残念な点:傾けた際にキャップの部分が濡れる・今日某スーパーで同じ物が少し安く販売していました、今までアマゾンより安いところはなかったので少し驚きました。

他の方の意見で保冷専用が不満だということでしたが、こういった口をつけて飲むタイプで高温のものを入れると大変なことになるかもしれないので保冷専用が妥当だと思います。もしかしたら違うタイプでのご不満だったのでしょうかね。
2012年8月5日
仕事後運動していて、この水筒を使っています。
朝から夜まで、炎天下の車中に置いておいてもまだ冷たいです(キンキンの冷たさではないですが)。
さすがサーモス。
水筒の口は大き目になっており、グビグビ飲める。
蓋もワンタッチで開けられるようになっている。
2時間程度の室内運動には1リットルくらいがちょうどいいと思います。
洗う時は、パッキンを取り外すことなく洗えるのでラク。
パッキンは「外せない」と言った方が正確かもしれませんが。
買ってよかったです。
2013年7月1日
これまで500mlの物を使っていたのですが、
息子がサッカークラブを始めたので購入しました。
ほんの2~3年前に購入した同じタイプの物とパッキンや開け方が進化していて「ほほ~」という感じでした。
パッキンが大きくなった事で、むしろ外しやすくて洗いやすいし、付け忘れ防止になる。
蓋が開くシステムも以前と変わっていて、パカッと気持ちよく開きます。
小さな変化だけど、比べると使いやすさは大きくアップしています★
これからの夏は大活躍しそうです。
2013年8月20日
子供用に購入しました。
THERMOSは別タイプのものも何種類か今まで使用しており、その使用感に満足していたので、子供用にもこれを買い求めました。
きちんと保冷されていますし、本体の使用感には満足しています。
しいていうなら、ハンディポーチの着脱がもう少しスムーズにできるとうれしいです。
ZIPしてからベルト固定になっているので、固定力はあるのかもしれませんが、そのベルトに煩わしさを感じます。
ベルト部の工夫・操作性改善があるとうれしいです。