2017年7月27日
壊れていて要修理でした。安さに惹かれたのにこんなこととは残念です。
2016年10月31日
子供服を作るのに、今までは普通ミシンでジグザグ縫いで始末していた部分も、ロックミシンを使うと市販の服のように見えます。
ほつれてくることもなく、頑丈に仕上がりますね。
届いた時にはもう、糸が付いていてすぐに縫えるようになっていました。素人には助かります。
糸が無くなって、初めて自分で4本も糸をセットするのは面倒くさそうだなぁと思っていましたが、
説明書がとても親切・丁寧に書かれているので自分で数分でできました。
まだまだロックミシンは勉強中ですが服作りがより一層楽しくなりました。
2014年5月21日
20年以上前に購入したJUKIのbabylockを使用していたのですが、モーターに限界がきていたのか、止まってしまうことが多々・・イライラのあげく、糸が絡まったタイミングで、ムリに引っ張り出して下ルーパーの針が折れてしまい、とうとう買い換えかと・・・一年以上悩んだ末、やっぱり欲しい!散々見比べ、レビューを見まくり、使っていた物からは相当品質も良くなり、値段も下がっていることを考慮し、洋裁、ミシンの使い勝手は人並み以上の知識はあるつもりだったので、これに決めました。レビューにもあったのですが、ホントに説明書も簡単で、このミシンを買われた方が一緒に購入とAmazonの案内にロックミシンの使い方の本がありましたが、買った方がよかったか?とも思ったのですが。届いて使い始めると、普通のロックは綺麗にできましたが、巻ロックが、どうしてもうまくいかず、このミシンを使っている方のブログなどに書いてくださってる糸調子で試してみると、出来ました!以前持ちのロックミシンも巻ロック機能が付いていたのですが、綺麗に出来るまで試しきれなかったのですが、今回は、購入者さんの情報のおかげで使いこなせそうです。メーカーさんはどうしてあんな簡単な取扱い説明書なのでしょうか?メーカーのホームページものぞいて確認しましたが得るものはなかったです。もう少し糸調子の例や、三本糸で縫う時の説明など、詳しくあれば購入者ももっと増えるだろうにとは思います。ミシン全般、使いこなすには慣れと根気が必要かもしれませんが・・・やっぱり、仕上りに納得。購入してよかったです。
2016年1月15日
DVDを見て変えましたが出来ました!
始めは画像を見すぎて説明の無いところにかけたのも真似してやりましたが、そこを無視して(説明通りに)やったら出来ました。
これで、たくさん糸を買い足してあった糸を使えます。
お安く買えて(タイムセールでした)大満足です。
いつかカバーステッチミシンも買いたいです。
2017年7月2日
一年くらいしか使っていないのに もう使えなくなりました。
違う所での購入した商品の修理はしてもらえないので
メンテナンスをしてもらえる所での購入オススメします。
2015年9月22日
今まで普通のミシンで子供服を作ってましたが初めてロックミシンを手にしました。送られてきた時は糸が通されて来ましたが自分でつけかえる時が不安ですがDVD も付いてたので大丈夫だと思います。早速ズボンを縫いましたが既製品のように綺麗に仕上がり、早く買えば良かったなと後悔しました。
2014年6月18日
20何年間使ってきたジューキの1本針2本糸のベビーロックのフットコントローラーが、ゴムの焼けるような匂いがして裏面が熱くて持てないくらいになり、修理に出そうかと思ったが古いので買い替えることにした。購入の参考になったのは、ネットでお得と書いてあり、レビューも参考にした。注文した次の日に商品到着。さっそく開封し使ってみました。糸も4本(テストサンプル用ですが)セットしてあり、すぐ縫ってみました。以前使っていた1本針2本糸のベビーロックと比べると、仕上がりが全然違うくらいきれい。レビューにも書かれてありましたが、実際比べてみてびっくりしました。買い替えてみて、一番良かったのは、補助テーブルを引き出すと、フリーアームになり、アームや、子供服のスモックなどの首回りを縫うのに大変便利でした^^
2015年5月22日
とても手頃価格で、お品も、軽く、スムーズな縫いです!
配送も、直ぐですし、とっても満足してます!
これからのシーズンに、大活躍です!
2015年8月7日
今まで一本針を使っていましただけど😊ニットを縫うのに買ってしまいました!余りの安さに😘これから頑張って自分の物作りたいと思ってます🎶まだ試し縫いだけなので☆4つ頑張ります!絶対いいよね👏
2015年9月25日
届いてすぐに使える状態になっていて、早速使ってみました。手作りが ますます楽しくなりそうです。もっと早く買うべきでした!