価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月31日
一歳の誕生日プレゼントに。
持ちやすそうなデザインが可愛らしいし、お絵かきしない頃にも積み木として遊べて良いかな?と思い購入しました。

現在3歳後半になった上の子も、1歳の下の子もほとんど使えていなかったな……というのが正直なところです。
割れにくいのは良いのですが、筆圧の弱いこどもではなかなか色がつかず、他の筆記具ばかりに手が伸びます。
思い返せば、絵を描くことが大好きな自分自身、柔らかな鉛筆(2B以上)や色鉛筆を好んで使っていました。

たくさんお絵かきしてほしいという目的にはそぐわなかったなと思います。
2015年12月15日
絶対割れませんね(笑)
それに幼児でも握りやすいです。ただ、硬いですね。子どもの力では薄い線しかでません。
どうも色が思うように出ないので子どもはクレヨンの方が良いようです。
ただ、クレヨンだと柔らかすぎるので手が汚れるんですよね~
これだと手が汚れることもありません
どちらがいいとは言えませんが、クレヨンまでの期間はコチラの方が良いかもしれません。
割れないし持ちやすいし汚れない
2014年6月1日
しかし、割れやすいですね。
よく使う色は、早くも割れました。
細い部分や、とんがったところがあるので、仕方ありませんが。
2016年6月10日
クレヨンのようなボソボソ感がなく、
硬さがあるのでサッと擦れた程度では衣類やら他所に付く事もなく
その点は良いのですけど、強く書かないと綺麗に発色しない事、
また、この形状のため、書くものとしての認識はなく重ねて遊んでいました。
挙句にフォルミオの木製のおもちゃ箱に、おもちゃと勘違いし直入れし始めたため、
さすがに、他のおもちゃとまみれてこすれたりし、おもちゃ箱に色移りする事を懸念し、廃棄。
全て処分したと思っていましたが、数個だけ残っていたようですけど、全く使わず。
そのまま成長し、色鉛筆、クーピー等、使う年齢になり、
結果としてほぼ書きものとしては使用しなかった製品です。
見た目は可愛いのですけど、用途としては、どうなのかなぁという感じもします。
コムサとかではお子様がテーブルでお絵かきしたりなどするので、
産婦人科、育児業務されている場所で取り扱う分には良いのかもしれません。
結局、何しに買ったのかわからず減る事もなく、無駄買いしてしまったような気がします。
悪くはありませんが良くもないので、この評価です。
2014年2月13日
1歳位で買ったのかな?
そのころはクレヨンとしてはほとんど活用せず、専ら積み木の延長として使っていました。
実際クレヨンとしても子供の力でははっきり色が出せませんでした。
ようやく書ける頃にはペン型の方が使いやすいように見えました。
2016年9月9日
コロコロと可愛いクレヨンです。
アメリカで、人体に無害で安全な製品につけられる「APマーク」が付いている商品を探していて、こちらを見つけました。
まだ11か月の娘はお絵描きこそしませんが、カラフルなコロコロを追いかけたり、掴んでみたりして、遊んでいます。

クレヨンとしては少し硬いですが、最初の画材なのでこれぐらいで良いなと思います。
あまり柔らかいと、遊んでいるうちに床や壁や娘の服に付着して、ケアが大変そうです。
2013年9月3日
握りやすい!なめても安心!汚れにくい! に魅かれて1歳半の息子に購入。確かに書いた部分に手をついても、クレヨンみたいに汚れたりしにくいし、机とかに付いてもすぐ拭き消せるのでありがたいです。まぁ色付きが元々薄めだからってのもあるかもですが。
しかし、息子的にはやはりペン型でないと書いてる楽しさが半減するようで、すぐ飽きます。色鉛筆やマジックのように、自分からあえてコレで書く!とは絶対なりませんし。「積んでも遊べる」とありましたが、これでわざわざそんなんしてる子いるんでしょうか?積むなら積み木で十分です。
ママ的には見た目可愛いしコレで書かせたい!って思ってましたが、子どもの欲求と合致する商品ではないのかもしれませんね。友人宅でもこの商品を見かけますが、実際に使ってる所や ちびるぐらい使ってる形跡のあるコロールを見た事がありません。みんなママ心をくすぐられて買ったはいいが・・・って所でしょうか(笑) 今では見える所に一応置いて、可愛いのでディスプレイの一部みたいな感じです(笑)
2014年4月28日
プレゼント用のメッセージ付きでお願いしたのですが、メッセージカードに黒い線のようなものが複数入っていて、見た目が汚くとても渡せるような状態ではありませんでした。わざわざ300円払ってプレゼント用にしたのにがっかりです。Amazonには信用があったのに本当にがっかりです。プレゼント用にはしないほうがいいです。
2014年9月2日
友人宅にあり1歳半頃から行くと必ず使っていました。あまりに気に入っていたので買ってみるとかなりお気に入りのようでいま2歳になりますが、毎日のように使っています。TVに描かれてしまい・・・見えないところに片付けるとこぐまちゃんの絵本にあるお絵かきしているページの開いて指指し、クレヨンを出せー!と言わんばかりの抗議を受けた時は驚きました(^_^;)お値段も店頭価格よりかなりお安く気に入っています。筆圧が弱いと書きづらいというレビューもありますが、我が子は全く問題ないようです。
2016年3月15日
1歳半検診のお絵描きテストの練習用に買いました。
確かに水色、ピンクなど薄い色は子供の力でははっきりとは出ません。赤、黒などは普通に色が出ますよ。
何より、ペン型のはまだまだ危ないかなと思ってこれを買いました。
親が手本を見せると、すぐに落書きし始めました。握り辛いということもなかったです。 積み木としても遊んでいて、積み上げては崩してを繰り返して、テーブルから床に落とします(音がうるさい笑)が割れるということもありません。
壁に書かれても拭けばすぐ落ちます。
ペン型のを危なげなく持てる様になるまで、いい商品だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています