2013年2月6日
アンプ、テーブル、カラーボックス、その角すべてがギタースタンドに。ちょい置きとして、重宝します。
ただし、ギターをレストしていない時には、ちょっと服をひっかけただけでも容易に落下しますので、写真のようにピックを何枚も入れておくと、四つん這いで拾い集める羽目に。

このくぼみは、開封していない350ml缶を置いておけばよいということにしました。
2015年2月25日
とにかく、すぐに弾ける、すぐに置ける。邪魔くさくない。もう何ヶ月もつかってますが一度もこけたことがありません。IKEAでこうたダイニングテーブルにつけてつこてます。僕のテーブルではちょうどネックの1フレットあたりでホールドできます。サンプル写真のまんまです。ピックも置けるし、あーどこいったーと探しまくることもない。ちょっとだけゴムの平たいところがういてきますが・・・でもホールド性は抜群です。こけたことありません。TOMO藤田さんがおっしゃるように、いつでもすぐ弾ける環境をととのえるには、MUST-HAVE ITEMです。ギターケースから出して練習して、おくとこはあれへんし、練習おわったら、あーまたしまわなあかんし。そんな状況から脱出できます。ギタースタンドは場所をとりすぎますし。僕はギター人生でこれほどええなとおもたもんは久しぶりです。
まず、面白い商品だと思います。
手元でちょっとギターを持ったり置いたりを繰り返すときに、乱暴に立てかけるのに比べれば、かなり安定します。
ただ見ての通り本格的に支えるモノではないので、大事なギターであればきちんとスタンドに置きたいものです。
あと、これを使うのにちょうどいい高さのシチュエーションがどのくらいあるか、考えて購入するといいでしょう。
ギグバックに忍ばせておくと、なんかの際に活躍するかも…?
2013年1月31日
エレキギター or エレキベース用だとは思うのですが、
アップライトベースによさそうだと思い試してみました。

エレクトリック・アップライト・ベースは左右非対称の形をしており、
アコースティクベースと異なり、そのまま床に置いたりできません。
それをすると、ヘッドがあたってしまいチューニングが狂ってしまいます。

トラベル用の空気枕を使ったり試行錯誤していましたが、
良い解決策は見つかりませんでした。
しかし、このギターレストを使えば、ある程度高さのある台があれば、
そこに立てかけることができます。
私のベースは7kgほどありますが、今のところ滑ったりしたことは無いです。

本格的な使用はこれからですが、現状では非常に好印象です。
VINEメンバー2015年11月14日
スタジオに行くとスタンドあるんですがくたびれているのでPT32を持ち歩いていましたが、これがあればアンプで代用できますね。
意外とMade in USAでした。とにかくアイデアは面白いと思います。
底面が地面につくので、キズを付けたくないギターの場合はちゃんとスタンドを使いましょう。
2015年11月16日
DTMなど机で作業しながらギターを繰り返し置いたり持ったりする事が多いのですが、この製品はちょっと立てかけておくのに重宝してます。スタンドを使うほどじゃない時にはちょうどいいです。
2013年6月2日
どこでもギタースタンド。ギターが倒れる心配は皆無です。いいものと出会いました。
2014年2月16日
結局すべってしまって、ちっともちゃんと立たない。
裏の化工にもっと工夫が必要です。
2016年1月10日
見た目と質的には、500円程度。立てかけるのにはとても便利ですし、シンプルで良いです。
ただ、床がフローリングだとギターが滑るのでひっくり返りそうになります。
ギタースタンドか、迷って買いましたが結局スタンドが必要になりそうです。
絨毯やカーペットであれば問題は無さそうです。

基本的には問題なく便利な商品だと思います。
2013年3月27日
思ったより使い道が限られるし、
ちょっと不安定なのが気になる。