2017年2月1日
 温度と湿度、熱中症指数をSDカードに日付・時刻とテキスト形式で記録してくれます。
他の方が発言されていますが・・スイッチが固く、操作がやや面倒です
安全を見越しての設計かもしれませんが・・
その割に電源スイッチは軽く触れただで・・電源が落ちてしまいます・・ご注意を
 AC運用していますが単三電池3本のバッテリーバックアップがあり停電でも記録されます
ファイル名は記録開始のMMDDhhmm.TXTになります
・・停止時の物ではありません・・一年たつと似た名前になります
5分間隔サンプリングでひと月に一度、停止してSDカードを取り出してデータを吸い上げるのですが
おおよそ380KB程になります

2015年3月に購入して、2017年2月 今まで2年弱ですが動作は問題ありません
2014年1月22日
iMac利用者ですが、ブースキャンプ使用の方なら
おんどとり君とかいろいろあるので、
そっちのほうがオススメかも。

ACアダプターつきなので、電池のことも
気にはならないし、
PCへの読み込みも、専用ソフトが要らないのもいい。

部屋の温湿度を調査したかったので
このくらいの機能で満足です。

??と思うところ
後ろの▲▼のボタンが、押しづらいというより、
グニョリとするのが個人的には気になります。
2013年2月22日
最初、温湿度が記録できるものを探していたら、他の通販サイトに外国製のUSBタイプの安いものがあったので注文したら、温度しか記録できないものが送られてきた。電話で確認したところ、サイトのページは記載ミスとのことで、即、返品キャンセル。別型番の温湿度が測定できるものはかなり高いので購入は中止。その後調べたら、同じような価格でこの製品があったので、購入。他のUSBタイプは、全く表示がないのに、これは大きな液晶画面にすべて表示され、そのまま温湿度計として見るのもよし、また記録もできるので非常に便利。それにSDカード、ACアダプタも付属しており、とても親切である。
ちょっと気になる点としては、記録データの処理。温湿度の記録データが、1データが1行のテキストデータなので、エクセルで読み込み、グラフ表示するのにひと手間が必要。エクセルで、テキストファイル、スペース区切りのデータで読み込めばよいが、データの取り扱いについては取説に書いてなく、データ処理や表示ソフトが付属していないので、パソコンが得意でない人は戸惑うこともあるかもしれません。
2013年6月25日
1万ちょぼで湿度まで取れるロガーで超便利、と思ったけれど、設定が本当にメンドクサイ、電池外すと設定消える、SDカードは8M上限、デカイ、防水で無い、連続動作にはACアダプタがあったほうがよい、等々色々制約あり。某T社おん○とりや某H社のミニロガー等の小型防水型のような長時間湿度90%台のようなところで連続ロギングとかしたいのだけれど、壊れそうで実施できず。表示部が今の1/4でもいいからもっと小さく&防水強化タイプが出れば即買いなのだが・・・。データ収集に専用ケーブルがいらないとか利点もあるがSD挿抜時に電源を切らないと壊れるとか記述があったりで、これまた面倒。eyefi-SDカードでリモートデータ抜きが出来れば少しは手間が省けるかも知れないので近々確認予定。
2013年4月9日
湿度と温度を時系列のデータとして採りたいと思いこの製品を購入しました。
価格、操作性、精度も他製品含め複数の製品と比較してもちゃんとした精度を出しているようですし満足しています。
現在値を表示するというよりデータロガーとして使うのであれば表示はそこまで大きくなくても
よいので筐体がもっと小さければ私の使う用途としてはもっとよかったです。
2016年11月13日
便利です。動作も良好。工事現場で使用しています。
確実にログとれてます。以外と現場仕事では温度管理必要なことがあるのですが、良い仕事しています。
筐体のプラスチックはちゃちくSDカード挿入口はののうち割れそうですが機能していれば問題ありません。
2016年12月30日
温湿度の定時測定を目的として購入。

機能的には問題なく、価格も他よりは安く購入できました。

採取したデータに多少の編集が必要なのが気になるぐらいです。
2015年4月2日
初期設定をするときに、前面と背面にあるボタンを同時に押さないといけない時があり、操作が面倒でした。あと私が購入した商品はSDカードが取り出せなかったので、これから返品交換してもらうつもりです。
2016年8月3日
会社で、温度記録を付けているのですが、記録し忘れたり、
休みの時に記録できなかったのが、この商品で解決できました。
家でも、ペットを飼う前の環境確認で使っています。
2016年7月13日
1日でとどきました。早くてびっくりです!
まだ、開けてませんが仕事で使用しますので助かりました!