種類: 40L|変更

2012年8月25日
レビューの評価が高く、硬いケースからの買い替えで購入してみました。満足しています。

容量:
柔軟性のある素材で、へこむので、庫内に想像以上に詰め込めます。
使わないときはコンパクトにたためます。

取り回し:
車の移動で後部座席の真ん中に置きましたが、大き過ぎず、柔らかい素材なので後部座席の人の負担にはなりません。
ファスナーで開閉するため、開閉のスペースをとらず、楽に、飲み物等取り出せたので重宝しました。
持ち運ぶときは、ストラップで肩にかけられます。

保冷機能:
お盆の時期、朝「ロゴス(LOGOS) 氷点下パックGTマイナス16度ハード1200」のほか、完全に凍らせた2リットルの水のペットボトルを2本入れときましたが、その夜でも凍ったままで、飲めない位でした。
驚くぐらい十分すぎる保冷機能があると思います。
2016年6月26日
製品は良いです
保冷剤やキャンプでの日当たり条件などで効果は変わると
思います。 直射日光を避ける。
車の移動では足元に置きエアコンを足元吹き出しにするなど。
食材などが減りクーラー内に空間(隙間)が多くなると効果が
落ちますので濡れたタオルなどで隙間を埋めて使用すると
長持ちします。最後に冷たいおしぼりの出来上がり。
2016年5月4日
5月連休を利用して1泊2人キャンプで使用してきました。
氷点下パック×1、2Lペットボトル×1を入れて朝6時出発、夕食の支度に16時くらいに食材を取り出そうとすると、氷点下パック上に置いた肉が凍っていました。。。翌日のお昼頃には、もちろんすでに氷点下パックは溶けていましたが、2Lペットボトルの氷が2/3ほど残ってました。
更に別の場所で一泊したのですが、食材を使い切って中身が空になった状態で、放置した翌日の10時あたりでペットボトルの氷は1/10程度残っていました。2泊に耐えれる保冷力でしょう。

20Lですが、お酒を飲まない二人のため、1泊2人だと、一部食材は庫外で以下のメニューの食材+2Lペットボトルを入れて、現地調達分のスペースがあるくらいの収容力があり、もうちょっと容量が欲しいかな?程度です。2名でもお酒を飲まれる方は問答無用で40Lを買うのがベストだと思います。
飲まなくても積載に問題なければ余裕を持って40Lをお勧めします。
ただ、20Lは普段の買い物で鮮魚や肉を入れるのにも使えてお勧めなサイズではありますが。

##########
1日目夕食
米ナスグラタン
カルボナーラ
ステーキ
スモークチーズ、燻製卵、スモークソーセージ(現地スモーク)

2日目昼食
ホワイトシチュー
ローストビーフサンド
サラダ
##########

小さく折りたためる機能は使わなくなります。これを目当てに買うのは避けた方がいいです。
畳むのが面倒で開きっぱなしになるというのはもちろんですが、あまり頻繁に畳んでいると、折り目になる部分の銀色がはがれて白くなってしまいます。
帰りの荷物が増えて収納しきれないという場合のみ畳むくらいで考えるのが得策です。

次は40Lを買うか、ハードケースを買うか迷うくらいに気に入りました。
2013年9月11日
キャンプの時にアイスを持っていきました。
9時間後に様子を見ましたが、ちゃんと氷っていました。
2013年7月24日
引っ越しの際、冷凍庫の中身を一旦出さなくてはならないので、この商品をロゴス(LOGOS) 倍速凍結・氷点下パックとともに買いました。
7時間ほどこの中で保管し、冷凍庫に戻しましたが、一番溶けやすいと思われる100円アイスクリームも溶けた形跡はなく、十分な保冷効果があったと実感しています。
使用後はアタッシュケースサイズにたためるのがまた素晴らしい。今は下駄箱の端で眠りについています。
2013年9月23日
保冷剤を下と上にし、サンドイッチ状態にすればアイスクリームも4~5時間はカッチカチでしたよ!(真夏、クーラーなしの屋内)
2016年2月16日
百貨店からお節料理を毎年購入しているのだが
冷蔵庫に入りきらない。
1月3日頃になるとネトネトして捨てることに。
そこでこれを購入して、保冷材いれて保存。
これで三が日お節が持つようになった。

正月だけ使うのはもったいないので
光を通さないことを利用して
セールのとき大量購入したジャガイモ保存に
普段は使用。
2013年9月1日
保冷剤も一緒に買いました。
冷凍した魚がそのまま自宅まで保ちました。
チャックがやや心許ない気がしますが、今のところ大丈夫です。
2013年8月15日
評判以上に保冷時間が長かった
友達にぜひ進めたい 本体も非常に丈夫で大変満足しております。
2015年9月22日
バイクでキャツーに使ってます。 パニア内に閉じた状態で他の荷物と収納し 目的地近くでビール6本 保冷用に凍ったペットお茶 カット野菜 その他と入ります。 保冷力は抜群で 翌朝でも ペットお茶氷残ってます。 使って気付いた事は スーパーへ行く手前で 凍ったペットお茶を先に購入し バック内を冷やしてから 冷えたビールを入れると 夜でも キューっと冷たく美味しく飲めます。