ベスト1000レビュアー2017年9月23日
順番に重ねて置いていくと完成する所謂ポン置きで本体が設置できます。
設置後の据わりはしっかりとしています。評判の耐荷重も上々で、10インチダッチを乗せても問題なし。

焚火台としても使う事を想定して、今回はLサイズを選択しました。このくらいのサイズですと太割りの薪でも安心して乗せられますね。
ただ、火が付いた状態での移動は、ポン置きの性質上し易いとはあまり言えないです。設置する場所はよく吟味して決めたいです。

折り畳みの焼き網の使い始めに、展開にやや難があったのですが、力を加えて形成しなおす事で使用に問題が無くなったので今回は無問題とします。
本体の展開可動部も同様にやや展開、収納時に堅い部分があるのですが、使っていく中で馴染んでいくように感じました。
水平な場所に設置して確認しましたが、当方の個体では火を扱うのに問題となるようなガタは無かったです。気に入りました。

各種パーツに似通ったものは無い為、設置に手惑うこともないでしょう。また、各パーツに分かれているためメンテナンスもし易いと思います。
焼き網の替え網が無いのはちょっと考えものですが、サイズオーバーの網ならホームセンターでも売っていますので自身で成型したいと思います。

総評:自身で修正可能な不具合ならばそのまま使った方が良い類のアイテムだと思います。(箱入り時の雑な扱いによる破損はその限りではないです)
    製品の性質上、熱や使用する中での変形も考えれば新品時の多少の形成不具合は微々たるものと考えた方が精神安定上良いかもしれません。
    今回Lサイズの購入ですが、4人のファミリーキャンプのBBQ程度ですとややオーバーサイズに思えました。焚火利用時は丁度いい感じ。
    説明はサラリと読みましたが、ほぼ直感で組めます。その構造にして垂直耐荷重は合格点です。
    ただし、設置後の移動に関しては構造上状況次第ではかなり危険です。本体設置後の移動は火を扱っていない時にしましょう。
    増えていく車載道具がこちらの商品のようにコンパクトに収納できるのは単純に嬉しくありがたい。満足の☆5です。
    構造上の特性による注意点に留意すればその用途は使い手次第で幅広く使えますね。これから使い倒していきます。良い買い物でした。

2017年10月12日
かなりの回数を使用していますが、今の所問題無く使用しています。
網はかなりチープなので、ダッジオーブン等の重い物を乗っける場合は別途厚い網を購入したほうが良いです。
後は胃の受け皿を熱い状態で水をかけると変形してしまうので、冷ましてから洗う事をお勧めします。
2017年10月10日
さっそくオートキャンプ場にて使ってみました。
箱から出して組み立てみて思ったより小さいので大丈夫かなと思いましたが、炭を入れて半身のチキンをバーベキューして大丈夫でした。
ただ一度使っただけで網がちょっと曲がってしまいましたが、いい買い物をしたと思います。
2017年7月5日
キャンプツーリング用に購入致しました。コンパクトグリルだとソロでも小さかったのでこちらに切り替え。収納サイズに関しては同サイズの他社商品に比べると優秀かと思います。熱で若干歪んできましたが使用には問題ないレベル。焼き網はテンマクデザインのユニバーサルグリルを使い、薪、炭を弄れるように使っており、この組み合わせが非常に優秀です。
2013年8月24日
サイズや品質、値段共に十分です。焚き火台としても問題なくしよう出来ますので気にいっています。
2016年9月23日
五回ほどキャンプで使用してみたので感想を!
本製品は新品時、とてもピカピカしていて値段以上の感動があります。収納バッグもあり片付けも楽で若干重さはありますが場所をとらずコンパクトになります。
一回目の焚き火の跡に細かく点検してみました。一回目の焚き火で相当汚れます!今回が初めての焚き火ではないほどに外見は汚れ、受け皿部分は若干変形します。二回目以降はどれだけ変形していたむのかが不安になるほどでした。焚き火の薪の量としては、よくホームセンターで売ってるぐらいの一セットを使用して少し余るぐらいだったので、使った量が多すぎた!ってことはなかったと思います。二回目の不安がありつつも、しっかり燃え尽き冷えてから水洗いして完全乾燥しました。綺麗にはなりませんが収納状態はバッチリで文句がありません。
二回目の使用時の撤収時にも再度確認焚き火台の状態を確認しました。一回目のような変形もなく、使用後は磨けば日ある程度で使用感が出てきてある意味使い込んだ感がありました。(二回目なのに)収納状態にも異常なく折りたたみや広げる際に違和感は全くありません。
その後、五回程度使いましたが、最初の一回目の不安は全くなくっており安心して焚き火しています。受け皿があるので直火禁止のところでも、下の芝に影響しないところがオススメポイントの一つでもあります。
LOGOSマークの入っている土台が思ったより安定していてその上に巻きを置く部分がポン置きできるので、お子様でも設営が簡単にできます。使用後に簡単に水洗いして完全乾燥することにより、長くつかえるようになると思います。焼肉で脂が焚き火台に落ちたら最後に食器用洗剤とゲキ落ち君で洗うとピカピカになりますよー!参考にしてみてください♪
2017年7月28日
先程届き、直ぐに開封して組んでみました。

こちらの商品は安価でレビューに不具合が報告されていたので少し不安でしたが、細部まで問題ありませんでした。
歪み、ヘコミ、接続不良無し

ステンレス製なのでかなり丈夫そうです。

大きさも丁度良く、持ち運び用のバッグも丈夫でした。
家での保管を考えてもコンパクトでかなり良いです。

これは友人にもおすすめできる商品でした。
2017年7月19日
コンパクトと迷いましたが、このサイズで良かったです。
時間かかる野菜を右で焼きながら、左で肉焼いてサクサク食べる感じで使用してます。

マキ買って夜は焚き火してます。
見た目もカッコイイので、眺めながら満足してます。

組み立ても1分かからず楽ちんです。
2017年10月16日
折り畳んでとても小さくなること、扱いやすさ、◎です。ほかの方も書いているとおり。

サイズ感の感想だけ。
4人家族でMサイズかLサイズで迷いましたが、Mサイズにしました。
Mで4人は最初やや小さい気もしましたが、炭火の火力だと肉とか焦げやすいので、
面積小さめの方が焦がさず回転良く焼けるので良いと思います。
また、Mなら卓上コンロとして使えます!!
Lをテーブルに置くとデカすぎるんですよね~
焚き火はせずにBBQだけってときは卓上の方が楽ちんなので、Mを選んだ一番の理由はこの卓上で使えるサイズ感でした。
ご参考までに!
2016年9月25日
Mサイズを購入しキャンプで2度使用しました。
この商品の良い所はやはりトートバッグ一つに収納できる携帯性でしょう。
組み立ても簡単に出来るため非常に使い勝手がいいです。
3~4人位の少人数のキャンプやバーベキューならばこれ一つで十分事足りると思います。
ただ付属の折りたたみの網は2回の使用で留め具外れかかってしまいましたので網の耐久性は期待しないほうがよいでしょう。
網の耐久性は残念でしたが網は500円ほどで買い替えがきくので非常に満足しています。