Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年9月23日
順番に重ねて置いていくと完成する所謂ポン置きで本体が設置できます。
設置後の据わりはしっかりとしています。評判の耐荷重も上々で、10インチダッチを乗せても問題なし。

焚火台としても使う事を想定して、今回はLサイズを選択しました。このくらいのサイズですと太割りの薪でも安心して乗せられますね。
ただ、火が付いた状態での移動は、ポン置きの性質上し易いとはあまり言えないです。設置する場所はよく吟味して決めたいです。

折り畳みの焼き網の使い始めに、展開にやや難があったのですが、力を加えて形成しなおす事で使用に問題が無くなったので今回は無問題とします。
本体の展開可動部も同様にやや展開、収納時に堅い部分があるのですが、使っていく中で馴染んでいくように感じました。
水平な場所に設置して確認しましたが、当方の個体では火を扱うのに問題となるようなガタは無かったです。気に入りました。

各種パーツに似通ったものは無い為、設置に手惑うこともないでしょう。また、各パーツに分かれているためメンテナンスもし易いと思います。
焼き網の替え網が無いのはちょっと考えものですが、サイズオーバーの網ならホームセンターでも売っていますので自身で成型したいと思います。

総評:自身で修正可能な不具合ならばそのまま使った方が良い類のアイテムだと思います。(箱入り時の雑な扱いによる破損はその限りではないです)
    製品の性質上、熱や使用する中での変形も考えれば新品時の多少の形成不具合は微々たるものと考えた方が精神安定上良いかもしれません。
    今回Lサイズの購入ですが、4人のファミリーキャンプのBBQ程度ですとややオーバーサイズに思えました。焚火利用時は丁度いい感じ。
    説明はサラリと読みましたが、ほぼ直感で組めます。その構造にして垂直耐荷重は合格点です。
    ただし、設置後の移動に関しては構造上状況次第ではかなり危険です。本体設置後の移動は火を扱っていない時にしましょう。
    増えていく車載道具がこちらの商品のようにコンパクトに収納できるのは単純に嬉しくありがたい。満足の☆5です。
    構造上の特性による注意点に留意すればその用途は使い手次第で幅広く使えますね。これから使い倒していきます。良い買い物でした。

2017年7月19日
コンパクトと迷いましたが、このサイズで良かったです。
時間かかる野菜を右で焼きながら、左で肉焼いてサクサク食べる感じで使用してます。

マキ買って夜は焚き火してます。
見た目もカッコイイので、眺めながら満足してます。

組み立ても1分かからず楽ちんです。
2017年9月26日
大人数のときはロゴス LOGOS the KAMADO 81064150 + BBQ耐熱レザーグローブ お買い得2点セット R14AF005と合わせて2台並べて使ってます。
2017年10月12日
かなりの回数を使用していますが、今の所問題無く使用しています。
網はかなりチープなので、ダッジオーブン等の重い物を乗っける場合は別途厚い網を購入したほうが良いです。
後は胃の受け皿を熱い状態で水をかけると変形してしまうので、冷ましてから洗う事をお勧めします。
2017年10月10日
さっそくオートキャンプ場にて使ってみました。
箱から出して組み立てみて思ったより小さいので大丈夫かなと思いましたが、炭を入れて半身のチキンをバーベキューして大丈夫でした。
ただ一度使っただけで網がちょっと曲がってしまいましたが、いい買い物をしたと思います。
2016年8月22日
キャンプに行くのに購入しました。
色々と悩みましたが親子2人にはちょうどいい大きさだと思います。
袋も付いているので収納も楽ですね
2018年2月11日
想像してたよりかなり良い商品でした。
畳めば置き場所にも困りませんね。
2015年4月24日
集中力、デザインで選びました。
お手入れは普通のタイプのが楽でした。
すす汚れってどうするんでしょう??
でもキャンプ用品は移動と収納が大変なので選んでよかったです。
2015年5月15日
ロゴスショップより安い金額で購入できました! コンパクトに収納出来るのと、組立にも時間がかからないので、重宝しそうです!
2014年3月11日
別に持っていた囲炉裏テーブルにもジャストフィットでした。サイズも大きく、バーベキュー、焚き火ともにやりやすかったです。灰や火の粉が地面に落ちないので、芝生のサイトでも問題なく使えました。