2016年9月23日
五回ほどキャンプで使用してみたので感想を!
本製品は新品時、とてもピカピカしていて値段以上の感動があります。収納バッグもあり片付けも楽で若干重さはありますが場所をとらずコンパクトになります。
一回目の焚き火の跡に細かく点検してみました。一回目の焚き火で相当汚れます!今回が初めての焚き火ではないほどに外見は汚れ、受け皿部分は若干変形します。二回目以降はどれだけ変形していたむのかが不安になるほどでした。焚き火の薪の量としては、よくホームセンターで売ってるぐらいの一セットを使用して少し余るぐらいだったので、使った量が多すぎた!ってことはなかったと思います。二回目の不安がありつつも、しっかり燃え尽き冷えてから水洗いして完全乾燥しました。綺麗にはなりませんが収納状態はバッチリで文句がありません。
二回目の使用時の撤収時にも再度確認焚き火台の状態を確認しました。一回目のような変形もなく、使用後は磨けば日ある程度で使用感が出てきてある意味使い込んだ感がありました。(二回目なのに)収納状態にも異常なく折りたたみや広げる際に違和感は全くありません。
その後、五回程度使いましたが、最初の一回目の不安は全くなくっており安心して焚き火しています。受け皿があるので直火禁止のところでも、下の芝に影響しないところがオススメポイントの一つでもあります。
LOGOSマークの入っている土台が思ったより安定していてその上に巻きを置く部分がポン置きできるので、お子様でも設営が簡単にできます。使用後に簡単に水洗いして完全乾燥することにより、長くつかえるようになると思います。焼肉で脂が焚き火台に落ちたら最後に食器用洗剤とゲキ落ち君で洗うとピカピカになりますよー!参考にしてみてください♪
2014年10月30日
Amazonで、購入し2〜3回程利用しましたが、大変満足出来る商品であり買って正解でした。ソロ用「ミニ」も検討中デス‼️
2015年11月24日
焚き火にBBQに良い!いまのところ変形もせずに順調、サイズ感も二人使用でピッタリ
2015年6月26日
構造も使い勝手もよく、とても満足してます。
見た目も格好いいです!
2014年7月10日
焚き火台専用で3回程使用しました。
とにかく組み立ても簡単でコンパクトだし
値段も手頃でオススメだと思います。
ただし重さはそれなりにあるので
軽量化を望む方にはチョッと辛いかも。
自分としては満足ないい買い物でした。
2016年4月27日
折り畳みの網が、一回使用しただけでヒンジの接続が外れた。受け皿も熱で変形します
2013年12月5日
BBQや焚き火にはベストなサイズだと思います。
知人が持っているコールマンの焚火台よりデカイですが収納サイズはコンパクト!!
気に入ってます。
ただ、1度洗っただけでロゴがハゲるのは少し残念。
2014年10月12日
家族五人、大人二人、子供三人で使用しています。
大きさも丁度よく、焚き火にも使用できます。
そして、なんといっても コンパクトに収納できることが最大の魅力ではないでしょうか??
収納袋には若干の余裕があり、網や網掃除器、軍手なども収納できます!
非常に優れものです!!
2016年5月16日
本日、届いて早速組み立ててみました。
とにかく簡単です。
予想以上に網の耐久性もありそう。

何より嬉しかったのは、キャリーバッグが大きめでゆとりがあること。
これなら、トング、手袋、も一緒に収納できます。
2015年7月9日
ファミリーのアウトドアに。

焚き火としても使えるものなので、空気の流れの良さが最高に良い。
空気の流れがよいと、炭起こしも簡単。

新聞紙があれば炭起こし可能です。

網サイズは30角です。