Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive Androidアプリストア nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2013年4月3日
 私がこの商品を選んだ理由は「人工甘味料が使用されていない」からです。
味が付けられている多くのプロテインには人工甘味料が添加されています。
人工甘味料が添加された商品は甘くて飲みやすいですが、
私たちの健康を害する「可能性がある」ということが報告されているのです。
人工甘味料それ自体は、筋肉を作る目的において全く必要のない成分なので、
それを含んでいないこの商品は、健康面において安心であり、
優れていると言えると思います。

人工甘味料以外の点について、以下に私の感想をまとめます。

'■味について・・・意外でしたがとてもあっさりとしていて飲みやすかったです。
         薄い牛乳を飲んでいるような感じです。甘だるいプロテインを
         使っていた時は、大量の水に溶かさないと甘すぎて飲みづらか
         ったのですが、これなら少量の水で飲めるので負担が減りまし
         た。プレーン味なので、変な味だったらどうしようと不安な方
         も居られると思いますが、心配無用です。ただ、牛乳や脱脂粉
         乳の類の臭いが苦手は人には合わない可能性があるので注意し
         て下さい。

'■泡について・・・シェイカーで混ぜたらかなり泡立ちます。しかもなかなか泡が
         なくならないです。ですが、数十分放置しておけば殆ど泡は無
         くなるので、トレーニング前に混ぜておけば問題ありません。

'■溶けやすさ・・・ホエイプロテインなので非常によく溶けます。
         ※プロテインシェイカーを使うことが前提です。

'■価格   ・・・少々高めですが、グレードの高いプロテインを使っている点、
         トレーニングに必要な栄養素が多く入っている点から見れば、
         妥当だと思います。

'■効果   ・・・トレーニング後と就寝前に飲んでますが、かなり筋肉付きまし
         た。トレーニングの疲労も軽減されるような気がします。

'■補足   ・・・便秘になると仰っている方が居るようですが、今のところ私は
         問題ありません。便秘になりやすい人は注意が必要かもしれま
         せんね。

※重要事項追加※

2013年9月15日にまたこの商品を購入したのですが、何の前触れもなく原材料が
変更されていました。原材料が変わるということはもはや別商品だと思います。
内容物が違うのに同じ商品として売り出すのはどうかと思いました。
せめて商品名に「NEW」くらい付けてくれないと消費者は戸惑うと思うのですが。
ですので、これから購入される方のために変更点について記入しておきます。

■甘味料の添加・・・何故か「ソーマチン」という甘味料が添加されてしまいました。
            これは人工甘味料ではなく天然成分由来の甘味料らしいです。
            危険度は割と低いようですが、アレルギー性があるそうです。

■泡立ちについて・・激減しました。以前の10分の1ほどです。扱いやすくなったのは
             確かです。

■味と香り   ・・・以前はバニラのような香りがして香ばしくて美味しかったのです
            が、今回は油臭くて嫌な感じです。開封した時に今までとは
            全く違う香りだったので腐ってるのかと思いました。
            味はちょっと不味くなりましたが、まぁ我慢できるレベルです。
            甘味料が添加されましたが甘くなった感じは殆どありません。

■栄養成分  ・・・パントテン酸が追加されています。

以上です。リピートで購入される方は特に注意してください。
           私みたいにガッカリしないように。
           評価は★4つに変更させてもらいました。

2016年9月18日
筋トレ系サプリは海外サイトから買うのが当たり前になったようです、ちょっと時間はかかるけど安い。
プロテインもデカくて安いものがたくさん売っています。
でも乳糖が入ってるんですよねたいてい。
私は牛乳の飲めないタチ、若いころはがぶ飲みしたもんですが今はゲリピーに。
だからプロテインだけは日本製で選ぶしかない。

これはWPIだししかもおいしいです。
甘くなくよけいな香りなくほのかなミルク味。
200CCの水にこれを専用スプーン3杯入れて粉のネスカフェ入れて振りまくってから飲む。
普通にミルクコーヒーです。
甘さがほしい人はオリゴ糖を入れてもいいかも。
私はオリゴ糖でもゲリピーなのでちょっぴり砂糖を入れたりもします。
ココアでもよし。

1kgはわりとすぐなくなります。
値段がもう少し安ければずっと買うんですが。
今日日本の会社の製品で1kg3300円くらいで買えるのを見つけました。
WPIプレーンです。
一度浮気してみるかな。
2013年12月13日
甘くはない。しかしほのかな牛乳の薫り
ダマにならない。泡もたたない。
成分的には、タンパク質含有量が比較的多く、
有用なビタミン群も含まれている。
それを考えると値段にみあっているとは思う。

しかし内容量が少ない。
注文の頻度の煩わしさは定期おトク便を使えばクリアできるが、
宅急便を受けとるのは留守がちなので難しい。
できれば、3kgは欲しいところ
2016年5月22日
プロテインというと結構甘ったるくて余計なもの(香料、砂糖等々)が入っているものが多いが、これは余計なものが入っておらず良い。
ではのみくいかというと、人ぞれぞれかもしれないが個人的には全くj問題無い。気になる人は牛乳に混ぜて飲めば殆ど気にならないのではないでしょうか。
良い物を求めている人にはとても適した商品だと思います。
定期購入登録して買っています。
2015年8月8日
プロテインは、スポーツデポのプロテイン、DNS、kentai、maxload(グリコ)などを試しました。なかでも、このホエイプロテインはタンパク質成分が94%以上あり、ビタミンもA~Eまで入り、BCAA成分、鉄分も入っている優れものです。味がプレーンということで不安がありましたが、甘くなくさっぱりとして飲みやすいです。スポーツ量販店では6千円以上していたのでアマゾンでの購入はお得です。
2012年11月14日
これぞ最強のホエイプロテイン。
たんぱく質含有率94.2%とは恐れ入った。
今のところ敵なしでは…
2016年7月20日
同じ価格帯のホエイプロテインの中で、バツグンの成分の良さです。
プレーン味なので、水で飲むには少々、慣れが必要かもしれませんが、それほど不味いものでもないので、安心できます。
低脂肪高タンパクで人工甘味料不使用・・・言うことないと思います。
2014年11月29日
今まで他社の3kgのWPIを買っていました。kg当り2700円なのでお得と思っていました。今回、この商品を購入して同じナチュラルでも美味しいし、ダマになりませんし、筋肉痛が軽減するなど効果が実感できました。定期購入すれば内容に比較しても安いと思います。
2014年12月27日
プレーン味のプロテインを探していました。これまでコーヒー味やバニラ味を試しましたが、変に人工的な味がするため、余り気に入りませんでした。このプレーン味はシンプルなので、飽きずに永らく愛飲できそうです。
2016年6月22日
定期便で2回目が届いたときに前回とは金額が違っていたので問い合わせをしたところ価格変動によって届く時に金額が異なる場合があると規約に書いてあるそうです。
規約をしっかり読まなかったこちらの落ち度ではありますが分かりやすく購入ページにも記載してほしいです。
定期便で金額が変わるのは、まったくお得感がありません。
少し高い金額でも某ネットショップでポイント還元で購入した方がお得感があると思います。
これから定期便を考えている方は検討した方が良いと思います。
☆1つもつけたくないです!