2015年11月19日
孫のために買いましたが、大人も楽しめるものです。
説明が英語なのが ちょっとと思いましたが・・ 使い方がわかればさほど 問題はありません。
5歳の孫も 二時間半も集中して やっていました。
今は 孫が家に持って帰ってしまったので、もうひとつ買おうかと 思っています。
ポケットサイズなのも 便利で小さい孫の手にもぴったりですし、なによりこんなに集中するとは・・
2012年10月9日
カタミノとは違って、カタミノポケットはプラ製です。見た目は乳児のブロックみたいです。
説明書は日本語ではないため、なんとなくこうだろう、みたいな感じで使っています。
説明書がケース下に収納できるので、旅行にはいいかもしれません。
2016年4月17日
カラフルで可愛くて満足です。
子どもにゲームをまだやらせたくないので購入しました(5歳・7歳)。集中してやっています。
難易度がどんどん上がっていくので賢人パズルより長くできそうです。
説明書が少し分かりにくいので星4つ。
2013年1月8日
下の子はまだ無理ですが、上の5才の子供は楽しんでやってます。小さいので携帯できるところが良いです。
2014年2月4日
通常のカタミノも所有しておりますが、このミニは場所を選ばず何処でも出来るのでとても重宝してます。
2013年12月19日
カタミノを百貨店で娘が遊んでいたので狙ってました。お手頃価格のカタミノポッケット 発見。持ち運びもできいいんじゃないでしょうか。
2015年9月15日
予想通りで飽きない商品
子供の教育用として購入したがパズルのように楽しんでます。
2015年3月13日
持ち運びが軽くて、ランチの待ち時間に子供が退屈しません。
大人も楽しめます。