2017年6月9日
母の日用に購入しました。
以前使っていて良かったとのことで、再購入しました。魚がレンジで焼けるから重宝してます。
2013年7月8日
さっそく利用しましたが、いい商品です。
手軽にいろんなものが電子レンジで調理できて大満足です。
2014年4月2日
買って2.3ヶ月で取っ手が壊れてしまい使えなくなった。同じものを前回も買い重宝していましたがやはり取ってが壊れ再び購入しましたがすぐ壊れてしまい困ってます、取ってだけでも打ってないのですか?
2013年6月28日
レシピ通りだと 焦げ目が つきません
何度か 確認し 時間を追加して 使用しています
魚をメインに購入したのですが

倍の時間は 必要だと思います  (焦げ目を出すには)
2011年11月6日
ガスを使っての調理に不安があるお年寄りに最適です。
電子レンジにかける時間は何回か試してコツをつかむ必要があるそうですが
時間をかけすぎても素材が硬くなったり乾燥することもなく食べられるので
とても便利に使っていると喜ばれました。
ただ、使用後に洗うときに底を水につけてはいけないらしく
気を使わないといけないということで星ひとつマイナスです。
2013年7月13日
朝の忙しい時間に重宝しています。
この商品なら火を使用しないので、子供たちでも安心して調理出来ます。
2012年8月25日
魚を焼くために購入しました。最初の5回くらいまではなんの不自由もなくこんがりと鮭が焼けていました。
加熱時間も片面5分。裏返して4分くらい。
手入れも簡単で大変重宝していたのですが・・・10回ほど使ったくらいから魚が全く焼けなくなりました。
電子レンジ中に蒸気が発生して水びたし。中の魚は蒸し焼きになって火は通っているけど全く焦げ目が付かず
焼き魚ではなく・・・ゆで魚??
どこか蓋と本体の間のパッキンでも緩くなったか・・・原因は不明ですが悲しい結末です。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月22日
使い始めて2年くらい、ざっと100回くらい使ったかも。最近、なんか焦げ臭い(しかも化学臭がw)なーと思ってたんですが、よく見たら本体の側面が焼け溶けてました。ちょっと意味不明のトラブルだなー、とか。

ちなみに他の方も書いてますが「水」に関するトラブル、例えば使ってる最中に電子レンジのトレイが水びたし(熱湯びたし)になるとかは経験したんですけど、皿の鉄に見える部分が実は石に近いモノで、洗う前に漬け置きしたりすると水が浸みているとか。これに関するトラブルは解決したんですが、容器そのものがレンジで焼かれるとどうにもこうにも・・・orz
2013年7月15日
切り身魚を焼くのにとても重宝していました。

子供にも買い与えましたが、使っていくうちに物がくっついてしまい

はがすと形が崩れてしまいます。

どうしたらいいでしょうか?
2011年8月20日
ソーセージを焼いたり フレンチトーストなど適当に焦げ目がちょうどよくつく。熱をもったままで食卓に置けるので冷えずに熱いまま食せるのはGOOD。じゅうじゅうという音も楽しめる。ふたをしたままテーブルにだし、開けてみせる楽しみも。お魚を主に焼ければと思って購入したものの、まだ魚は試していない。取っ手で立つように設計されているが、ふたはしたまま調理するように指示されているし、その分の構造が収納の際邪魔になるので あまり利点となっていないような気もする。