2012年2月26日
EOS KissX5に装着しています。
純正品なのでセットしてカメラ設定も簡単にフル機能装備でさすがスピードライトです。
大きさは少し大きいかなぁと思いましたが、見た目重視でインパクト(装着しています!)があり
やっぱり明るいです。内蔵ストロボとはまったく違い断然にきれいに撮れます。
上位機種は2機種ありますが、価格もそれなりに高いので私みたいに
初心者にはぴったりです。動画撮影用LEDも連動していますので使いやすいです。
発光間隔は上位機種より早くチャージします。実用性はとても簡単でgoodです。
上位機種は設定も上級者好みで難しそうなので320EXにして良かったと思います。
2011年9月11日
特徴として、リモコン送信機能とLEDライトが有る事。色物的なストロボです、個人的には好きですが。夜間EOSムービーを使用する方には良いのではないでしょうか。暗い時に使うと結構明るいです。懐中電灯代わりに使えました。フラッシュの光りではなくLEDライトの光りでは、また違った写真が撮れて写真撮影の幅が広がりました。ガイドナンバー32ですが、近距離で使用するには問題ないです。いざという時はISO感度をあげればカバー出来ますし。EOS7DでRC-6の様にも使えますので多機能なストロボだと思います。
2012年2月22日
ワイヤレス多灯撮影用に購入しました。

アルカリ電池のエボルタでもチャージがあっという間であったり、
シューとの固定がレバー式で確実であったりと、数世代前の420EXと比べ大幅な進歩を体感。

被写体まで数メートルの室内撮影が主なので光量は必要十分です。
機器設定も直感的に解るボタン操作で迷うことはないと思います。

また多灯時に複数のストロボを持ち運ぶ際にも、コンパクトなこの製品はかさばらず助かっています。

上位機種の430EXII ほどの光量が必要ない場合は、こちらのほうが利点が多いかと。

なおアルカリ電池のエボルタですと、連射をする撮影スタイルで無いものの
3時間辺りからはさすがにチャージのために息切れする場合がありました。
※主電源は常にONで、30分毎にスリープ機能で10分程度OFFの撮影スタイル

同時に使っている420EX+エネループプロの構成は息つくことがなかったので、
使い方にもよりますが、電池は出来ればエネループもしくは充電式のエボルタのほうが安心かもしれま
せん。

追記です。
多灯撮影に使用するスタンドですが、固定部の強度不足ですぐに割れてしまいます。
ストロボ側が金属製になった結果、衝撃が樹脂製のスタンドのみに加わるようです。取扱にはご注意を。
2012年5月2日
戸外撮影逆行の時もとてもきれいな写真が撮れます。値段も手ごろで重宝しています。
ケースにベルト通しなどがあったら、なお結構です。
2013年12月26日
結婚式の写真撮影用に急きょ購入しました。
薄暗い会場でもしっかり明るさを確保してくれました。
間接的な使い方でも満足のいくものでした。
2012年4月7日
まず、自分が驚いたのは別に本体にくっつけなくてもリンクして光ってくれることでした。
前からだけの光源ではなく、自由自在の角度と光を調節出来るストロボです。
即買いしました。十年以上前の機能と今の標準が違う事に驚き、今現在
不具合もなく、スタンバイからの立ち上がりが早く、問題ありません。
面白い光源の写真が撮れますので、カメラを始められた方には色々な
撮り方の勉強が出来るストロボだと思います。
2013年12月30日
姪の結婚式で500枚くらいフラッシュ撮影したが電池交換なしで撮ることができ、シャッターチャンスを逃さないで助かりました。
2013年4月14日
EOS6Dには、内臓ストロボがありませんので、購入しました。操作性もよく、光量も適当で、気に入りました。
2012年1月14日
1、動画撮影時に光量不足になる暗い所では無くてはならないものです。
2、光の取り方を工夫して気に入る写真を撮影するのに使える、
3、使い方は頭が割り方自由に動くのでそれぞれ考えればよい。
2012年5月1日
外部ストロボとしては首振りが可能、後方にもバウンスできる、スレーブ設定が簡単と一通りのことはストレス無く可能です
ストロボリモコン機能はオモチャ程度に考えていましたが物撮りのライティングの微調整がしやすく意外と実用的でした
LEDライトも役に立つしカタログにもある通り一番のお勧めです