Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

スタイル名: 18-55レンズキット|変更

2014年10月13日
ずっと欲しいと思っていたX5。値崩れもここまでと思い、購入。

写真を楽しみたいなら、まず間違いない機種。
初心者向けとか女性に向けとか言われているけど、撮る人の感性が優れていれば、おっ!と言うような写真も撮れます。
でなきゃ、カメラの面白さが味わえないじゃない。(苦笑)

今が買い時。兎にも角にもオススメです♪
2014年7月13日
写真は趣味ではありません。今回、同窓会で集合写真を撮影する係になったので購入した素人です。
軽さ、設定の容易さ、写真の綺麗さ(今回の集合写真は室内、横に長く並ぶ、蛍光灯照明、逆光の条件です)で満足です。
私の場合このカメラを家族で使うので、軽い、操作性が良いというのが最大の利点です(高価なもので性能が良くても、重ければ、私は買いません)。
2015年1月19日
子供が生まれたのと同時に、やはりきれいに記録を残したいと思い購入。
本当にきれいに映ります。誰がやってもきれいにとれます。
ほとんど使いこなしてないレベルかもしれませんが、今は戻ってこない。
戻ってこない今をきれいに残すためには、必須アイテムです。
買ってよかった!
2013年9月27日
ミラーレスと悩みましたが、はやり一台は一眼レフと思い買いました。まだ使いこなすところまで行きませんが、子供の運動会に大活躍です。
2013年8月6日
しっかりした梱包で届きました。映りは最高です。一度故障しましたが丁寧な対応で修理してくれました。
2015年1月14日
2014.12.24に48000円ほどでレンズキットを購入。
バリアングル搭載機種のX7iと悩みましたがコチラに。
コストパフォーマンスに優れた名機です。
大きさも重さもデザインも素晴らしく、気に入っています。
キットレンズのEFs18-55mm IS 'Uも大変良いレンズです。うまく撮れば大変解像度の高い写真を撮ることができます。
重量も軽いので一本目としていう事のないレンズです。直にこれ一本では満足出来なくなると思いますが。

ただ、高感度撮影については最新のものの方が良いと思います。(多分。こちらは最大iso:12800です。)
動画の撮影にはオートフォーカスの関係で使いづらいですが、写真は非常に優秀で満足しています。
18-55一本では物足りなくなり、追加でEF-S55-250mmレンズを購入しました。
金額を合計してもダブルズームキットより少し安い程度でしたので、ダブルズームキットを買ってしまった方が楽かも。

一眼レフを買うとフードやレンズフィルター等周辺機器も欲しくなります。
その辺りも予算計算に入れて考えるとよいでしょう。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2013年8月1日
まだまだ使い熟していないけど、
いろいろな撮り方が出来て楽しい!!

レンズを換えて撮る楽しみもあるとの事なので、
もっと勉強して、撮ってみたい!!!
2011年12月20日
EOS Kiss X5ダブルズームキットを購入しました。
少し長くなりますが、Nikon D5100と迷ったので機能比較をしてみました。
D5100の露出補正方法に誤りがあったので訂正しました。

キャノンKiss X5                   ニコンD5100

露出補正 ±2段階までファインダー内に表示。    ±2段までは同じ(ただし表示は見難い)
      露出補正は、Avボタンを押しながら      露出補正は±ボタンを押しながら
      ダイヤルを回す。                ダイヤルを回す。

AEロック シャッターボタンを半押しにして*    シャッターボタンを半押しにしてAE/AF
機能   ボタンを押す。続けてAEロック撮影    ロックボタンを押す。ピントと露出が
     するときは*ボタンを押し続ける。      固定される。

シャッターボタン半押しでは評価測
     光ではピントと露出が固定されるが
     部分、中央部重点、スポット測光で
     はピントのみ固定され、露出は撮影
     する瞬間に決まる。

カスタマ シャッターボタンと*AEロックボタ    AE/AFロックの機能の設定が可能。
イズ   ンの設定が次のとおり可能。
     (1)AEロックのみ               (1)AEロックのみ
     (2)Aシャッターボタンと*ボタンの機   (2)AFロックのみ
     能を入れ替える                (3)AEロックホールド(これは便利)
     (3)AFロックのみ
     (4)ロックなし

同上   露出補正値を1/3段ステップから1/2    露出補正値を1/3段ステップから
     段ステップに変更できる。          1/2段ステップに変更できる。
     1/2段にするとファインダー内の表示    ファインダー表示は±2段までのまま
     は、±3段まで表示される。

ファイン 視野率95% 倍率0.85            視野率95% 倍率0.78
ダー

まだまだ多くの機能比較がありますが、私の場合は、スポット測光と露出補正を常用しますので、AEロックと露出補正がワンタッチでできる方が便利です。いずれも2タッチが必要で、AEロックは上位機種でも同様です。D5100のAEロックホールド機能は便利な機能です。これはKiss X5や60Dにも欲しいものです。

トータルでは、どちらも大差ありません。Kiss X5のファインダーは、D5100より少し倍率が高いので見やすいです。オートフォーカスはKiss X5の方が素早いと思います。多くの方が指摘している、中指がボディーに当たることは、私には大して気になりませんでした。

Kiss X5と60Dですが、CMOSセンサーは同じ、エンジンも同じ。と言うことは、同じレンズなら画像の質に関してはKiss X5も60Dも同じと言うことです。ただし、60Dの方は、露出計はファインダー内に±3段まで表示されますし、メインダイヤルで露出補正もワンタッチです。マニュアル撮影でもシャッター速度はメインダイヤル、絞りはサブダイヤルで簡単です。使いやすさという点では60Dに軍配が上がるでしょう。

60DとKiss X5は、画質も含めて多くの機能はほぼ同等です。60DでもAEロックのホールドはできません。現在の価格差を考えると、Kiss X5は、ネーミングにこだわらなければコストパフォーマンスの面では文句なしに★5つです。とてもいいカメラでとてもお買い得だと思います。60Dに比べて操作性が若干劣るのでトータルで★4つの評価ですが、★4.5ぐらいをあげたいところです。そして、D5100は高価すぎます。私が購入したときはD5100と60Dがほぼ同じ価格でした。それなら私は60Dを取ります。ちなみにコンデジはNikonをずっと使用していたので決してキャノンびいきのユーザーではありません。
1コメント1件| 279人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月16日
EOSは、D30、kiss digital N、5Dと使ってきて、kiss X5を買いました。
機能、サイズ、使い勝手など全体的なバランスがとれていて、使いやすいです。
液晶モニターをファインダー代わりにすると、半押しでシャッターが切れてしまうので、ちょっと使い勝手が悪いため、星1つマイナスです。
動画は使わないため、コメントできません。
欲を言えば、kiss digital Nくらいの大きさになると、更にいいです。
2014年12月25日
デジイチデビューしました。X7という選択肢もありましたが、ボディーが重い方がしっくりきたのでこちらにしました。ダブルレンズキットを購入しました。使用して、4ヶ月ですが、その間に人も景色も撮りまくりました‼55-250mmのレンズを使ってスーパームーンも撮りました♪大型センサーのおかげ?でしょうか、トリミングして写真にしても、キレイに撮れました♪感動ものです。レンズもEFもEFSもはめれるのでうれしい限りです。