2015年6月23日
このたぐいは普通に店に売ってないんですよね。探せばあるのかもしれないけど、売ってたとしても中身入りなんですよね(−_−;)だからせっかくprime会員なんだし探し回るのもガソリンの無駄遣いなのでAmazonで頼みました。えーとですね、基本みなさんは青を良く見ると思うんですが、本当にそれの色違いなだけです。なので長いパイプも短いパイプもしまう場所はしっかりあります。女の子なのでピンクにしましたが他の色もありますよ。左右をパタンと締めてパチンパチンとロックと言うか、爪の引っ掛かりで止めるわけですが、その部分が壊れやすいんですよね。だから壊れたらAmazonでどうぞ!そこら辺じゃ多分売ってません。
2015年9月28日
幼稚園からつかっていたメロディオンのケースのみが閉めるところのひっかける留め具部分が4年でこわれてしまい、今回ケースのみ購入しました。同一の型のものですし、満足してますがケースだけの購入でも結構お値段がするんですよね~